![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
проблема в следующем:
надо подгрузить внешний мувик (точнее джпег) в дочерний мувик, т.е. тот, который используется внутри другого. вроде как внешний файл грузится (потому что задержка в проигрывании ролика есть), но в результате картинка не отображается в нужном мувике... мдя...если вдруг кто не понял (потому что я б точно не понял), подробнее : во флешке есть мувик, который содержащий в себе (помимо всего прочего) другой мувик (назовем его 1), который в свою очередь должен содержать лишь джпег, подгруженный из внешнего файла... делалось все естественно затем, чтоб менять картинку в мувике 1, и соответственно устраивать что-то типа слайд-шоу... если кто подскажет другие пути решения вопроса - буду рад выслушать... заранее спасибо... пустота |
|
|||||
|
Ну а как ты грузишь? Проверку делаешь? Дай код хотя бы а то не понятно
|
|
|||||
|
|
короче
есть сцена - в ней мувик (скажем "1"), который содержит на одном из слоёв ещё один мувик (скажем "2") так вот у меня почему-то не получается в мувик "2" подгрузить внешний джпег! если сделать подгрузку как действие на нажатие кнопки, то все вроде работает, а если вставить скрипт во временную шкалу _root, то - нифига не выходит! опять же если создавать динамически новый мувик и грузить джпег в него, то все нормуль... у меня паника!..что делать?! ![]() если кто запариться и проделает этот трюк, просьба сообщить как или дать исходник... ...заранее спасибо... |
|
|||||
|
исходник покажи
|
|
|||||
|
|
//to derhab:
пока не хотелось бы слать исходник, потому что нет там ничего в общем-то, да и описал ситуацию я вроде уже нормально... сможешь помочь так - буду признателен, нет - посморим, может и придется выложить src //to Silin: да так как ты сделал все бы работало, но только если мувик "2" находится в первом кадре мувика "1" (или еще какая-то ерунда мешает?!) //to All короче если оба мувика (_root и "1") содержат несколько кадров и мувик "2" находится НЕ в первом кадре мувика "1", то нифига не выходит! |
|
|||||
|
this.createEmptyMovie("container",1);
this.container._visible=false; this.container.createEmpltyMovieClip("pic",1); this.container.pic.loadMovie("blah.jpg"); ..... ..... this.container._visible=true; это сто пуд работает. JPG не должен быть прогрессивным. Если хочешь грузить в существующий мув - делай это лучше из кода в нем самом - тогда нет вопроса о состоянии мувика-контейнера на момент loadMovie. Если не подходит - в следующем кадре после того, как твой мув-контейнер появился на таймлайне.
|
Цитата:
Последний раз редактировалось derhab; 22.03.2004 в 02:19. |
|
|||||
|
|
//to Ghost:
спасибо, но твой код создает пустой мувик, а в нем еще один, в который и грузиться джпег...мне это немного не подходит, потому что в моем "1" мувике есть еще что-то, кроме мувика "2"... смотри выше.... хотя, впрочем, можно создать мувик в мувике "1" и т.д....наверное, я так и сделаю в виду еще некоторых обстоятельств... а вот насчет подгрузки из самого существующего мувика - можно подробнее?..как в этом случае мне отследить состояние загрузки?.. в любом случае, спасибо ![]() //to silin: благодарю за первый сорс - но как ты уж понял(а), мне немного не подошел... второй еще не смотрел, но за активное участие в решении проблемы, еще раз спасибо ![]() //to derhab: исходников много в разделе СОРСы - любуйся... ![]() если бы у меня там куча скриптов была и я в ней бы запутался - выслал бы, а так... вроде все доступно объяснил: вон, люди поняли... так что нечего на сопли все валить... ![]() спасибо за сотрудничество ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|