![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть задача залить фидео файлы во флеш проект, при этом качество видео должно быть близким к идеальному. Но как не стараюсь и ставлю максимальное качество сжатия flv все равно изображение бьётся на пиксели и выглядит довольно похабно. Подскажите, каким образом жать видео, чтобы оно качественно выглядело.
Может быть, имеет смысл делать видео подгружаемым, но опять же, файлы должны быть достаточно легкими, чтобы при нажатии клавиши подгружались мгновенно. Презентация будет демонстрироваться на большой экран с проектора. |
|
|||||
|
|
Вы хотите взаимоисключающих вещей. Минимальный размер файла и минимальное качество - максимальное качество, большой размер.
Жать надо продвинутым кодеком(x.264 на сегодня). Из качественного исходника |
|
|||||
|
|
Так как лучше поступать, встраивать видео в проект или делать его подгружаемым? Или нет разницы?
|
|
|||||
|
|
Для качества - без разницы. Это один и тот же файл, просто в одном случае он встроен, во втором-подгружается.
|
|
|||||
|
|
Ну вот сейчас я опять попытался это сделать, результат такой же. У меня проект в Афтере (анимация), я его рендерю в формате Н.264. На выходе получается файл мп4, качество отменное. Далее, я его жму Медиа Енкодером в формат flv, качество ставлю Match Source Attributes (High Quality). Просматриваю результат и опять вижу пиксели. Что я не так сделал? Если рендерить в мов, такая же история.
|
|
|||||
|
|
Скорее всего, не тот кодек выбрали, ну итд в настройках вашего энкодера. Вообще, mp4 контейнер с Н.264 видеопотоком должен переупаковаться в flv вообще без перекодирования, будет только смена контейнера(т.е.почти мгновенно, если нет-то либо вы напутали, либо Медиа Енкодерор вообще кривой)
Попробуйте вот этим переделать из мп4 в флв http://www.erightsoft.com/SUPER.html не справитесь - скинете мне файл, я вам его в флв сделаю с тем же качеством. |
|
|||||
|
|
То, что по ссылке под ПС только, к сожалению, а я на маке. Файл мне тоже нет смысла кидать, потому что у меня их много будет и я сейчас просто пытаюсь понять, как мне это делать. Если не трудно, расскажите как мне сделать. Рендерить из Афтера в каком лучше формате?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
http://ffmpeg.org/download.html идете сюда. есть версия под мак(FFmpeg Mac OS X Builds), я глянул. Это консольный софт для обработки видео. То, что я вам кидал выше-это просто GUI под него. Cтавите. Можете документацию почитать. Собираете ваш рендеринг в мп4 контейнер, input.mp4 Примерно так, не проверял. Получаете флв файл с качеством, аналогичным оригиналу в мп4. |
|
|||||
|
|
Блин, пропустил. Есть там такая штука. Качество получилось зашибенное, но весит как чугунный мост. Тестирую это на баннере размером 570х120px, длиной 30 сек. Весит 5,7 мб. даже, если ставить качество Speed. Несколько раз делал баннеры в афтере, жал их и ставил во флеш. Размер получался в пределах 200 кб., но качество картинки низкое.
Каким-то образом делают ведь интернет-баннеры с видео и жмут как-то, чтоб весили мало и картинка качественная. Сейчас тогда посмотрю ещё, что там с FFmpeg можно придумать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|