Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2012, 16:43
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 1  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию [Android] Прием оплаты

По прежнему ждем от модераторов открытия нового раздела о мобильной разработки.

У кого-нибудь есть опыт приема платежей в мобильном Android приложении и вывод на свой счет?
Хочу сделать справочник, где часть контента будет закрыта и открываться после получения оплаты.

Вот интересуют два момента:
1. Можно ли организовать прием платежей для наших (русскоязычных) пользователей?
2. Есть ли какое-то API у ГуглаМаркета, чтобы слать шифрованное уведомление в приложение после оплаты разблокирующее полный функционал.

Ещё такой момент: справочник будет в SQLite, можно ли как-то спрятать базу в db как-то от копирования?

Старый 14.01.2012, 12:11
PikseL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PikseL Посетить домашнюю страницу PikseL Найти все сообщения от PikseL
  № 2  
PikseL

Отправить сообщение для PikseL с помощью ICQ Отправить сообщение для PikseL с помощью Skype™
Цитата:
Ещё такой момент: справочник будет в SQLite, можно ли как-то спрятать базу в db как-то от копирования?
Шифруйте данные перед записью в базу. И дешифруйте после извлечения. Я в своём пассвордере использовал as3crypto. Как - можно глянуть здесь: http://pixxxxxel.blogspot.com/2010/09/as3crypto.html.

Цитата:
Можно ли организовать прием платежей для наших (русскоязычных) пользователей?
Можно. У Андроида есть что-то типа StageWebView (это флексовая фича под него, может есть и нативная). Можно посредством запросов к веб-сервисам решить это.

Старый 14.01.2012, 13:24
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 3  
Astraport

блогер
PikseL, очень интересно. Спасибо.
Цитата:
Шифруйте данные перед записью в базу.
Дешифровать могу, а вот зашифровать как. Кажется я уже мучился с этой проблемой полгода назад, так и не решил как. Для работы с SQLite использую софтину SQLite Expert, все делаю в ней. Теперь мне видимо нужно создать отдельную AIR аппу, которая будет открывать, шифровать созданный db файл и потом сохранять на диск. И потом уже мое главное приложение будет этот зашифрованный файл использовать. Правильно ли я понял?

Цитата:
У Андроида есть что-то типа StageWebView (это флексовая фича под него, может есть и нативная). Можно посредством запросов к веб-сервисам решить это.
Читаю. То есть это происходит так: юзер хочет купить виртуальный товар в моем приложении, по клику данные отправляются на сторонний сервис (например регистратор), открывается страница приема платежей (обычно это вебмани, карты, чеки), при получении оплаты сервис отправляет уведомление в приложение и оно разблокирует заказанный функционал (открывает доступ к виртуальному товару).
Тут все плохо. А если инет не подключен? Как отрегирует юзер на открывающийся сайт с непонятно какой конторой которая предлагает совсем не мобильные способы оплаты? Как вообще поступит уведомление в приложение об оплате? Как осуществляется восстановление купленного функционала при ресете телефона? Все это легко решается в обычном компьютере, но с мобильниками все сложнее.

Старый 14.01.2012, 13:57
PikseL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PikseL Посетить домашнюю страницу PikseL Найти все сообщения от PikseL
  № 4  
PikseL

Отправить сообщение для PikseL с помощью ICQ Отправить сообщение для PikseL с помощью Skype™
Цитата:
Дешифровать могу, а вот зашифровать как.
Так же, посредством as3crypto. Естественно придется базу заводить скриптами, а не в SQLite Expert. Зато данные будут зашифрованы.

Еще, в AIR, например, вообще есть EncryptedLocalStore: http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...ocalStore.html Может подойдет.

Цитата:
А если инет не подключен? Как отрегирует юзер на открывающийся сайт с непонятно какой конторой которая предлагает совсем не мобильные способы оплаты? Как вообще поступит уведомление в приложение об оплате?
Но ведь пользователь кроме как через инет или смс больше никак платить оперативно не сможет. Или я что-то не понимаю?
Цитата:
Как осуществляется восстановление купленного функционала при ресете телефона?
Посредством всё тех же зашифрованных данных можно, думаю.

Старый 14.01.2012, 15:56
  № 5  
Astraport

блогер
Цитата:
Естественно придется базу заводить скриптами, а не в SQLite Expert. Зато данные будут зашифрованы.
Нда... Это теперь придется открыть db, разобрать по полям и записям, зашифровать каждую запись, собрать db и сохранить. Чтобы потом открывать и расшифровывать в своем приложении. Все бы ничего, но база огромная - 12 Мб.
Цитата:
Но ведь пользователь кроме как через инет или смс больше никак платить оперативно не сможет. Или я что-то не понимаю?
Я что-то тоже не все понимаю... Для юзера мобильные платежи должны выглядеть естественно. А когда происходят переходы на другие сайты, просят ввести электронную почту, номер телефона и т. п., то все это может отрицательно сказываться на конверсии.

Кстати, Ингви Малмстин - это пластинка из детства

Старый 14.01.2012, 16:27
  № 6  
PikseL

Цитата:
Нда... Это теперь придется открыть db, разобрать по полям и записям, зашифровать каждую запись, собрать db и сохранить. Чтобы потом открывать и расшифровывать в своем приложении. Все бы ничего, но база огромная - 12 Мб.
В конвертировании данных как раз-таки никаких проблем нет. Это ж скрипт будет делать автоматом. А вот то, что база 12 мегов - критично. При шифровании размер наиболее вероятно увеличится. Насколько сказать не могу. Ну, может еще идеи кто предложит.
Цитата:
это может отрицательно сказываться на конверсии
Здесь я полностью согласен. Но можно написать свой сервис-прокси и для пользователя это будет совершенно незаметно. Но работы по разработке прибавится кратно.
Цитата:
это пластинка из детства
Совершенно верно "Трилогия". 86 год.

Старый 14.01.2012, 19:33
  № 7  
Astraport

блогер
Цитата:
А вот то, что база 12 мегов - критично. При шифровании размер наиболее вероятно увеличится.
Да, прикинул процентов на 50 увеличивается. С другой стороны, решил сделать по такой схеме - версия с облегченным функционалом Lite, которая бесплатная и ненавязчиво предлагает купить полную версию Full. Так что базу для легкой программы урежу в 3 раза. Кроме того, я шифрую не все поля, а только одно, самое важное и без него база не представляет интереса.

Старый 14.01.2012, 19:48
  № 8  
PikseL

Действительно, всю базу шифровать, в большинстве случаев, нет особого смысла.

Старый 14.01.2012, 20:36
  № 9  
Astraport

блогер
В общем все нормально работает с шифрованной базой - уже проверил на своем телефоне. Пару дней отшлифую, добавлю графику и на маркет. Спасибо PikseL.
Вот теперь никак не могу найти как можно сделать так, чтобы при покупке и установке полной версии автоматически сносилась прежняя. Чтобы юзера не смущать похожими названиями двух приложений. Или можно записать полную поверх легкой?

Старый 14.01.2012, 22:57
  № 10  
PikseL

Да не за что, собссна...
Цитата:
Или можно записать полную поверх легкой?
Если скомпиленная свфка будет называться также, то вроде должна переписать и вместе с ресурсами (одинаково названными). А вот насчет того, переписывают ли апдейты ресурсы - сильно не уверен.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.