![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день,
подскажите пожалуйста (и буду благодарен за пример) возможно ли хранить отдельные мувики не в library, а как нибудь в отдельном файле. У меня появилась необходимость подгружать в свой проект отдельно созданные MovieClips в виде шаблонов. Т.е. формы графических объектов их имена, картинки, анимация и т.п. будут хранится в других файлах (независимо от моего проекта). Это позволило бы не вмешиваясь в основной проект редактировать всю графику и анимацию - отдельно (или вообще отдав эту часть дизайнеру), а в дальнейшем уже готовые экземпляры MovieClip`ов подгружать в свой проект и использовать их по своему назначению. Кто то реализовывал подобное? Поделить пожалуйста опытом! Добавлено через 3 минуты Идея в том, что я собрался написать небольшой GUI, хочется хранить все элементы интерфейса - отдельно. Окна - отдельно, диалоги - отдельно, кнопки - отдельно. А после подгрузки в свой проект - по средствам классов прикручивать код интерактивности к этим шаблонам. Последний раз редактировалось ERrorMAKros; 04.02.2010 в 14:02. |
|
|||||
|
|
храните в других swf
|
Подскажите, загружать "к себе" через "shared object"? ...сохраняются ли при этом name имена mc элементов загружаемых movieclip`а и возможно ли в дальнейшем дублирование загруженных элементов в главном проекте?
|
|
|||||
|
|
загружаете через Loader
потом достаете через его свойство loaderInfo.applicationDomain.getDefinition нужные классы и создаете их экземпляры учтите что в загруженном swf необходимо поставить "Export for ActionScript"
|
Уважаемыей участники форума и Jewelz, есть еще сл. вопросы:
1. Загрузил в свой проект сторонний .swf файл: > оказалось что не могу менять свойства объектов внутри загруженного мувика. Например я загрузил мувик, которой состоит из окружности и внутри окружности расположен TextField, текст которого я хотел бы менять из своего проекта - подскажите что можно предпринять, что бы я мог менять (к примеру) текст внутри загруженного MC? Может быть свойства объектов загружаемого MC изменять на стадии загрузки, путем передачи дополнительных параметров: var request:URLRequest = new URLRequest("http://localhost/loadingMe.swf?mytext=some_text"); var loader:Loader = new Loader() loader.load(request); addChild(loader); 2. Еще не получилось прикрутить Event.COMPLETE! ...как мне узнать что .swf окончательно загрузился в мой проект? Последний раз редактировалось ERrorMAKros; 04.02.2010 в 19:32. |
|
|||||
|
.
|
Уважаемый ERrorMAKros, "внутри" окружности не может быть TextField. Как ни крути. Если Вы достаточно сообразительны, то вообразите себе дерево - древовидный граф, который положен в основу структуры DisplayList флеш плеера. Тот самый TextField может быть только "листочком" дерева. И путь к нему очевиден. Начинайте с корня.
|
|
|||||
|
Всем спасибо, тема уже была достаточно детально раскрыта:
Можно ли менять name у загружаемого swf P.S. Получил все необходимые ответы, можем закрывать тему ![]() P.S.S. Еще раз всем громадное спасибо! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|