![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Создаются произвольное число точек в заданном диапазоне, затем необходимо все эти точке переместить в другую область.
Как это лучше реализовать? Или как эти точки объединить в один объект. Потому что создавая объект и добавляя их туда, объект мой затем не отображался. Мои точки рисуются вот так for (var i:int = 0; i< number; i++) { mySprite.graphics.beginFill(0x1122CC,0.5); mySprite.graphics.drawCircle(NumberUtilities.random(100,130),NumberUtilities.random(100,130) , 1); addChild(mySprite); } Появилась новая задача, точки объединили, но надо придумать разумное решение, например такой задачи у нас есть несколько человек, они заходят в автобус (людей уже не видно), автобус едет из одной точки в другую, на остановках могут заходить новые люди и выходить старые. еще это все должно быть реализовано слоями, например можно отключить вид автобуса или вид людей. Может у кого есть какие предложения или может знаете какой урок (статью)? |
|
|||||
|
|
В чем проблема создать класс Автобуса, в ней функцию показа(отключения показа ) людей или автобуса, добавления людей и удаления.... и .т.д. ?
|
|
|||||
|
Хорошо, это можно.
Может кто нибудь объяснить как работает перемещение и присвоение координатам нового значения. Просто выходит что если я своим человекам задаю новые координаты при помощи .x, .y они вовсе не на эту точку перемещаются, а такое впечатление что на это значение. Последний раз редактировалось chata; 13.11.2009 в 12:43. |
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
Обнулять .х .у и потом присваивать новые потому что они складываются без обнуления(кстати это зачем разработчики так сделали кто знает?)
|
Спасибо, уже обнулила.
|
|
|||||
|
|
Откуда такие выводы? При установке свойств x и y объект перемещается в эту точку. И ничего там не складывается.
|
|
|||||
|
Выводы сделаны путем долгих проб и ошибок))
Объект то перемещается, но попробуй ты его потом переместить на координату xNew, yNew он переместится на x+xNew, y+yNew |
|
|||||
|
|
Если вы всё делаете правильно, то объект всегда переместиться точно на координату (xNew, yNew). Проверено временем
![]() Можно взглянуть на какой-нибудь пример, где это не так? |
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
Цитата:
И как тут можно неправильно сделать-то? а вот исходника ужо не найду))) валяеться гдет но долго искать.
|
|
Вот уж чего действительно не знаю, так не знаю
Может быть, воспользоваться операцией "+=" вместо "="?Жаль. Было бы интересно посмотреть =) А вообще, такой исходник написать не проблема. Если, конечно, координаты действительно ведут себя именно так) И ещё интересно, как это вы их в таком случае обнуляете. Ведь выражение object.x = 0, по-вашему, приведёт к добавлению нуля к кординате x, то есть ровно ни к чему. Последний раз редактировалось SamFR; 16.11.2009 в 14:02. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|