![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет...у меня мини проблемка случилась...думаю всёже синтаксическая...
Делаю мультисекундомер...для этого у меня в библиотеке есть мувиклип содержащий в себе всё необходимое, и при нажатии на кнопку на главной сцене должны появляться эти мувики в необходимом количестве... function addtimer() { vi = vi+75; //для смещение нового объекта относительно предыдущего mn = "Secundomer_"+count; //для генерация имени _root.attachMovie("Secundomer",mn,count,{_x:25, _y:vi}); //для расположения мувиклипа секундомера из библиотеки на рабочую область с нужными мне координатами count = count+1;//увеличиваем счётчик для последующего генерирования имени вновь расположенных мувиклипов } function genreport() { for (var i:Number = 1; i<count; i++) { mnr = "_level0.Secundomer_"+i; //генерация переменной имени мувика trace(mnr); //нормально выводит "_level0.Secundomer_1" report = mnr.job_name.text+' & '+mnr.start_time.text; //вот тут то и засада в этой формуле ((( trace(report); //выводит "undefined & undefined" вместо trace (_level0.Secundomer_1.start_time.text); // нормально выводит содержание текстового поля } } ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
С помощью синтаксиса [] (т.к. объекты являются элементами массива свойств родительского объекта). То есть:
Бывает так, что меняются имена и глубже по вложенности, например: и т.д. К свойствам также можно обращаться: |
|
|||||
|
|
Огрномный сенкс...Сработало!
![]() Пытался и сам с этими [ ] разобраться...но до истины так и не дошёл... Особенно удивило отсутствие привычной точки между рутом и именем... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Самого в свое время поразил этот синтаксис, но когда понял, что любой объект можно рассматривать как массив, чьи элементы - другие объекты, все оказалось логичным и в голове уложилось.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|