![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди добрые, подскажите как мне сделать...
значит у меня есть флэш-сайт с 4 закладками, одна из них галерея, по нажатию по ней появляются 6 мини картинок, а нажимая на них уже большие... 1.Так вот эти все картинки находятся отдельно в папке! И загружая сайт они не грузятся сразу А переходя на галерею вижу сначала пустоту, а потом медленную подгрузку этих файлов! Внедрение их во флэш исключено! Нужно чтобы изначально загружались хотя бы маленькие картинки, а уж тем временем подгружались большие или на большие уж повесить "loading"...2.На фоне этого есть еще Проблема - картинки прогружаются (пока как есть), НО после перехода по другим ссылкам сайта, возвращаясь в галерею они по новой грузятся :-0 Непонятно, то ли не кешируются, то ли дело в путях к файлам...всё тестирую в своем MX 2004. Подскажите что знаете! Чувствую что где-то что-то надо переписать, переставить... ![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
1. если делать по уму, то нада список этих картинок держать в XML, при переходе на галлерею - поочерёдно подгружать мелкие картинки. Здесь можно ограничиться каким-нить мигаловом, мол, loading. При клике на маленькую, начинает грузиться большая, и тут уже нужен прогрессБар...
2. странно, у меня всё кэшируется... у тя в бродилке кэш включен?
|
|
1.Дык как мне туда ХМЛ впихнуть или туда какой-то флэш-компонент вставить?!? Чего-то не соображу...подскажи!
2.Как не крутил я, а картинка всеравно заново грузиться..как проверить кешируется иль не кешируется или как включить кеширование! Блин, читал на инглише чаво-то в Хелпе...Нихрена не понял, может такого и нет! Вот сделал отдельный проект и вроде похожую ситуацию...так там работает!!! Аааааа мне ведь надо в моей галерее Если у меня не получить....то я бздык поймаю! И прелоадинг для маленьких картинок не надо делать (по плану-заказу), только для больших.......... ХЭЭЭэээЭлП! |
|
|||||
|
strange mood
|
куда туда? в папку - хмл, в флэшку - код, который его грузит и читает данные...
на dembicki.narod.ru есть комментированный исходник фотогаллереи - конечно не совсем то что тебе нужно, но идею почерпнуть сможешь. если в другом проекте всё работает тада точно хз...
|
|
XML отпадает!
Неужто нельзя и тут без него обойтись. Значит попроще говоря: У меня 2 кадра в одном и втором два мувика с одинаковым кодом: onClipEvent (load) { _level0.q1.createEmptyMovieClip("qq1", 0); _level0.q1.qq1.loadMovie("flash/images/gallery/1.jpg"); } и кнопка для перехода из 1 во 2 кадры и обратно. Этот пример сделал отдельно и он работает (почти). А вот в том проекте, который я мучаю, там ситуация аналогичная, но есть еще объекты глубже 1 уровня и этот пример НЕ работает!!! В чем прикол НЕ пойму *** А если поменят _level0.q1. на просто this. то тоже не хочет! И опять начинает грузить мувик из локалки... Если бы кто-нить по проще объяснил где загвостка, или что за параметр я опустил!!! П.С. Вроде описал всё. Может че не вписал не уточнил то спросите!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|