Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.06.2005, 12:51
4eLLlblpckuu_KoT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 4eLLlblpckuu_KoT Найти все сообщения от 4eLLlblpckuu_KoT
  № 1  
4eLLlblpckuu_KoT

Attention как увеличить скорость мувика?

Народ! Есть такой вопрос: Есть мувиклип, надо увеличить его скорость. Если я просто уменьшаю колличество фреймов, то движение получается дёргающимся, не равномерным, если увеличиваю fps то искажаются другие мувики, можно ли как нибудь увеличить колличество fps одного конкретного мувика или сделать его движение более плавным?

Старый 21.06.2005, 13:15
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Недавно я писал класс FPS
скачать можно тут, как пользоваться классами можно узнать в документации к флэшу
Код:
import orange.utils.FPS;
var boo:FPS = new FPS(2);
this.createEmptyMovieClip("ball_mc",3);
this.ball_mc.lineStyle(35,0xff0000,100);
this.ball_mc.moveTo(0,0);
this.ball_mc.lineTo(0.2,0);
this.boo.onEnterFrame = function () {
	trace("boo");
	_root.ball_mc._x ++;
	this._fps +=0.5;
}
Второй способ это через setInterval

Старый 21.06.2005, 18:12
4eLLlblpckuu_KoT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 4eLLlblpckuu_KoT Найти все сообщения от 4eLLlblpckuu_KoT
  № 3  
4eLLlblpckuu_KoT

а попроще никак? очень уж мудрёно получается...

Старый 21.06.2005, 19:30
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
я же сказал проще через setInterval. в хелпе есть описание.
Updated: хотя где сложность не пойму, импортируй класс, и подписывай на события листенеры и дело в шляпе. тебе же не нужно копаться в классе

Старый 21.06.2005, 21:48
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Nirth,посмотрел твой класс, и в который раз не пойму причем/зачем здесь диспатчер
вот ты заводишь диспатчер, который по сетинтервалу вызывает некий метод объекта (у тебя он 'onEnterFrame' назывется, видимо для красивости)
почему нельзя по-простому запустить setInteval, который точно также будет вызывать упомянутый метод
нужен updateAfterEvent() добавляем, нужны листенеры - тоже не вопрос: добавляем прямо сюда..
короче, 'скрипач не нужен' (C)кин-дза-дза ,имхо
Код:
class FPS{
	var onEnterFrame: Function;
	private var _framerate, intID : Number;
	private var listeners:Array;
	function FPS (frameRate){
		_fps = frameRate;
		listeners=[this]
	}
	function get _fps(){
		return _framerate;
	}
 	function set _fps (frameRate){
		clearInterval (intID);
		_framerate = frameRate
		intID=setInterval(this,'update',1000 / frameRate)
	}
	function stop (){
		clearInterval (intID);	
	}
	function play (){
		_fps = _framerate;	
	}
	private function update(){
		for(var i in listeners) listeners[i].onEnterFrame();
		updateAfterEvent();
	}
	function addListener(obj){
		listeners.push(obj)
	}
}

Старый 21.06.2005, 22:53
  № 6  
Nirth
4AM Games

блогер
Эвент диспатчер, это маневр для разбега вдруг потом я захочу добавить еще пару событий, а addListener/removeListener мне очень не нравяться, из за того что подписывают на все события разом, можно конечно написать свою версию, но тогда кода будет еще больше,
вобщем скрипач не нужен, но скрипку сохраним на всякий случай =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.