![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Часто встречав советы по использованию векторов вместо массивов для увеличения производительности решил перейти с массивов на векторы.
Заметил, что манипуляции с векторами, по сравнению с массивами, - это страшный геморрой: Создать новый массив: var ar:Array=[] Создать новый вектор: var v:Vector.<uint>=new Vector.<uint>(); Создать новый массив с заданными значениями элементов: var ar:Array=[1,2,3] Создать новый вектор с заданными значениями элементов: var v:Vector.<uint>=new <uint>[1,2,3]; Ладно, с созданием можно смириться, код печатать пальцы не отсохнут, но перейдём к обнулению. Как замечательно и лакончино всё делается с массивом: ar=[], и в четыре раз длиннее код для вектора: v=new Vector.<uint>(), при том, что меня терзают сомнения в том, что это лучший способ обнуления вектора. Идею двумерных векторов я и подавно оставил - там, где, используя массив, можно было лакончино написать ar=[[],[],[]], для вектора приходится строчить целый роман! Всё моё нытьё, видимо, с непривычки и от незнания, хотя почитал справку, форум, попробовал на практике. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, есть ли способы такого же лаконичного объявления и обнуления векторов, как в случае с массивами? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|