![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Товарищи помогите пожалуйста! прям вообще никак не могу нигде найти то что мне нужно сделать. Проблема такая: есть кнопка, но хочется посадить на неё анимацию... да такую что-бы при "коротком" нажатии на кнопку. что-бы не пришлось её зажимать продолжала воспроизводиться её анимация... даже когда мышка уведена за пределы кнопки... к примеру нажали её а она загорелась и плавненко потухла... а в это время мы уже давим другие подобные кнопки =) вот вроде подробно расписал свою проблемку... на AS1 мы как-то делали подобную вещь... но не книжки по какой делали ни материал ни исходники не остались... дела давно лохматых лет как только появлялась flash... |
|
|||||
|
Сделайте мувиКлип:
первый кадр - обычное состояние кнопки, со второго кадра - анимация возгорания с потуханием (столько кадров, сколько нужно) На первом кадре мувика - команда stop(). Повесьте клик на этот мувик, который будет переводить его во второй кадр и начинать воспроизведение. |
|
|||||
|
|
блин не особо вкуриваю...
у меня уже есть 20 разных кнопок... и решил каждой из них сделать такой эффект.... захожу в кнопку двойным кликом... перехожу на кадр "DOWN" UP и OVER у меня пустые дабы не выдавать местоположение кнопки заранее так же применил код чтобы скрыть жёлтые квадраты у кнопок во втором слое кнопки на надате поставил звук... со звуком проблем нет... воспроизводится до конца и с той частотой накладывается что я и кнопку нажимаю а вот сама кнопка тухнет.... мне нужно составить мувик на кадре DOWN ? так вед? и ему применить анимацию... но он тухнет как только я отпускаю клавишу =( |
|
|||||
|
20 разных кнопок лучше реализовывать через класс, добавив всего один обработчик.
samana Весьма лаконичный пример. Удивил stop() без semicolon.
|
|
может я дам исходник и вы на примере одной кнопки покажите так как я не особо понял про классы и обработчики.... а там уже придём к компромиссу, потому-что мне кажется вы меня не понимаете... а объяснить мне представляет возможным.... много времени прошло с того как я что-то помнил... а щас чуть ли не с нули приходится добиваться всего =(
и размер у меня получился огромный =) исходник 1.8 мб, а свф больше 400, разумно ли будет сделать прелоадер? свяжитесь со мною по АСЬке 390461276 а потом в эту тему выложим конечный результат и как решить эту проблему... напишем отдельный файлик как образец |
|
|||||
|
Больше 400 мегабайт? 0_o
Да, прелоадер будет разумным если вы хотите создать продукт ориентированный на массовый просмотр (учтите, что прелоадер тоже чего-то весит, не надо добавлять лишних 200кб). Класс - описание объекта - кнопки. Обработчик - метод(функция класса), который выполняет определенные действия как реакцию на другие действия (в Вашем случае, запускает анимацию при нажатии). В библиотеках Flash IDE уже есть компонент кнопки, можно расширить его. Я так понимаю, Вы пишете код в кадрах? Если у Вас нет времени или желания, углубляться в AS3 откажитесь от классов. Используйте код samana для каждой отдельной кнопки. В его примере, в первом кадре: for(var i=0;i<40;i++) /* этот цикл генерирует 40 кнопок, просто для примера*/ { var b:GlowButton=new GlowButton(); /*это создание кнопки, графика лежит в библиотеке, на ее основе создается класс GlowButton который используется здесь*/ b.x=Math.random()*550; // задаем случайное положение по х b.y=Math.random()*400; // задаем случайное положение по у addChild(b); //добавляем экземпляр кнопки в список отрисовки (отображаем на экране) b.addEventListener(MouseEvent.CLICK,b_click);/*добавляем событие кнопке - реакцию на клик по сути эта часть кода вам и нужна, надо только добавить такой вызов для каждой кнопки (вместо b)*/ } function b_click(e:MouseEvent):void /*функция, которая будет вызвана при появлении события*/ { (e.currentTarget as GlowButton).gotoAndPlay(2)/*функция, которая переводит анимацию из любого кадра во 2й и продолжает воспроизведение (это анимация внутри кнопки которая сейчас лежит в библиотеке)*/ }; btn_amin(хорошее название) - муви клип, к которому привязан новый класс GlowButton - в Properties - галка Export for Action Script btn gr - муви клип, который используется как основной объект в анимации btn_amin (только на экземпляр MovieClip можно положить эффект Glow, который использован в примере
RTFM Последний раз редактировалось S-ed; 19.06.2011 в 18:03. |
|
|||||
|
|
нет файлик 477 кб
просто кнопки в виде цифр а они в PNG формате... .... код который мне дали я примерно понял... то что рандомным случаем раскидывает 40 таких мувиков... это мне нишлнее они у меня уже стоят на нужном месте.... и название в библиотеке у самх цифр одно, а у кнопок другое 0, 0а, 1, 1а, 2, 2а и т.д. как мне быть... может действительно посмотрите исходник и скажите что сделать? порсто реально нехочется переделывать весь клип и о5 к каждой кнопке везать свой звук... а внешне есть дубликаты кнопок =) там все сложно и заморочено =) ... и если исходит из того что я всё таки хочу углубиться в познания AS3, и да пишу код в кадрахююю это не правильно? или в моём случае непрактично? |
|
|||||
|
Да, код в кадрах - не хорошо. Хотите изучать AS3 и писать хороший код, читайте AS3 Колина Мука.
Ваш проект я могу даже не смотреть. У Вас есть кнопка, третий кадр которой - есть анимация, которая играется при нажатии. Увы, это экземпляр класса SimpleButton, и для него невозможно переопределить события (по крайней мере, я не знаю как). Как мне кажется, разумным будет превратить все кнопки в MovieClip, вcтавить в их первый кадр stop(); и отталкиваться от кода приведенного выше. Этот код Вам немного поможет, вставьте его в основной таймлайн стейджа. Задайте имена всем кнопкам на стейдже (выделить кнопку и смотреть первое поле - Instance Name в properties, ниже - тип объекта, должен быть MovieClip) import flash.events.MouseEvent; var buttonLinks:Array = new Array(button1, button2, ...);//имена всех кнопок через запятую for each(var but in buttonLinks) { but.addEventListener(MouseEvent.CLICK, buttonPressed); but.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, buttonMouseOver); but.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, buttonMouseOut); } function buttonPressed(e:MouseEvent):void { MovieClip(e.target).gotoAndStop(3); } function buttonMouseOver(e:MouseEvent):void { MovieClip(e.target).gotoAndStop(2); } function buttonMouseOut(e:MouseEvent):void { if(MovieClip(e.target).currentFrame == 2) { MovieClip(e.target).gotoAndStop(1); } }
RTFM Последний раз редактировалось S-ed; 20.06.2011 в 01:18. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| downmouse , анимация , кнопка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|