Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.06.2008, 20:17
vrabik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vrabik Найти все сообщения от vrabik
  № 1  
vrabik

По умолчанию Проблема с ActiveX

Установил последний Аdobe Flash Player ActiveX 10.0.1.218 и, как ни парадоксально, на некоторых сайтах выходит сообщение: "This content requires the Adobe Flash Player. Get Flash" или типа того. Деинсталировть получается, но установить более раннюю версию - нет.
Plz help!!!

Старый 05.06.2008, 00:17
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 2  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Из личного опыта.
Если речь идет о Windows, попробуйте сделать так:
- выключите все приложения, использующие плеер, браузер, к примеру.
- меню Пуск-Выполнить-cmd-OK.
(в командной строке)
- cd c:\windows\system32\Macromed\flash
- regsvr32 /u flash10.ocx
- del flash10.ocx (вообще все удалить из этой папки можно)

Запустите браузер, зайдите на флэшер.ру. Вам предложат установить плеер. Согласитесь.
Если не помогает, то убедитесь что в выше указанной папке есть в наличии девятая версия плеера. Например, falsh9f.ocx. В отношении этого файла выполните команду

regsvr32 flash9f.ocx (без ключа /u)

точно так же из командной строки. Результатом этой команды должно быть системное сообщение.
Иногда антивирусы могут блокировать установку. Попробуйте временно отключить антивирусную защиту, если она у вас имеется.
Еще можно попробовать запустить унинсталлер от адоба из командной строки с ключом /clean, как это советуют сами адобовцы.

Последний раз редактировалось alexcon314; 05.06.2008 в 00:22.
Старый 09.06.2008, 08:14
vrabik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vrabik Найти все сообщения от vrabik
  № 3  
vrabik

OK, спасибо за советы! Но вот, деинсталлировал через cmd, установил более раннюю версию, - то же самое. Опять через cmd деинсталлировал и установил ту же версию 10.0.1.218., - пошло! Перезагрузился - та же история: "This content requires the Adobe Flash Player. Get Flash."

Старый 09.06.2008, 09:06
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
alexcon314
listener

модератор форума
Цитата:
Но вот, деинсталлировал через cmd, установил более раннюю версию, - то же самое
Я не понял, что конкретно не получается, что значит "тоже самое". Опишите подробнее как вы устанавливаете 9-ую версию. После сноса всех плееров браузер предложит установить именно 9-ку.

Последний раз редактировалось alexcon314; 09.06.2008 в 09:08.
Старый 09.06.2008, 09:40
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Ненене, тут дело в другом))
Когда я не знал о swfObject я просто смотрел плагины и выдирал последнюю циферку с плагина флэш - получал версию. В 10 последняя цифрека - это нолик, т.е. как бы флэша и нет. Как бы это не было прискорбно, но люди до сих пор делают так.
Понял это, когда мне выдали что то вроде этого:
Цитата:
You have Adobe Flash Player version 0, you need to upgrade it to 9

Старый 09.06.2008, 21:01
  № 6  
vrabik

Цитата:
Я не понял, что конкретно не получается, что значит "тоже самое"
Деинсталлировал через cmd, установил 9-ю версию через flasher.ru и на некоторых сайтах (Flex.org например) выходит сообщение: "This content requires the Adobe Flash Player. Get Flash" или типа того. Устанавливал 9-ю версию и через EXE-шник, - без изменений. Но вот, если сейчас устанавливаю 10-ю версию, - все работает, но до перезагрузки.

У меня установлен Flash CS3 и Flex Builder 3. Платформа Windows Vista.

Старый 09.06.2008, 21:53
  № 7  
alexcon314
listener

модератор форума
Ах вот оно что... виста.

regsvr32 flash9f.ocx (без ключа /u)

это тоже не помогает?

В висте могут быть глюки подобного рода из-зи проблем с безопасностью. Убедитесь, что запускаете установку и cmd от имени локального админа. Именно от пользователя Администратор. Только у него все права в висте. У меня было что-то похожее при установке драйвера. Админский запуск инсталляции помог. Есть еще вариант запустить установку от пользователя System. Или удалите ваш профиль в системе и пересоздайте заново, просто нужно войти под этим пользователем и чистый профиль создастся автоматически.

Если и это не поможет - тогда искать инсталлятор плеера под висту. К сожалению, большим опытом использования висты я не располагаю. То, что я предлагал выше - для ХР.

Старый 15.06.2008, 05:07
  № 8  
vrabik

Что я только не испробовал! Дошло до того, что начались системные глюки(например нельзя было выделить два файла одновременно). Пришлось переустановить систему. Теперь все в порядке. Наверное разработчики Windows-приложений еще не очень хорошо изучили нюансы Vista.

alexcon314 и Psicho Tiger, вам спасибо за советы. Надеюсь до встречи

Всем спасибо за внимание!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.