Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 01:28
aliim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aliim Найти все сообщения от aliim
  № 8  
aliim

У всех свое определение слова "простой". Если это желание использовать объекты максимально низкого уровня в иерархии, пожалуйста, Ваше право. Я в этом вижу только примитивизм ради примитивизма. Для меня выгоды в этом нет.

Я предлагаю, как вариант, код, который я считаю таким же "простым", как и Ваш, только способный решать гораздо больший круг задач, если потребуется, без больших телодвижений. В этом смысл моего изначального ответа.

Вы здесь пишете комментарии к МувиКлипам, что они "тяжелые" и "масссивные". Это не так, и я Вам подробно написал почему, вот и все.

Если у Вас мувиклип ассоциируется с чем-то "тяжелым" и "массивным", это Ваша субъективная проблема. Ассоциация с ружьем - это тоже замечательно, если это помогает Вам, отдельно взятому программисту, писать код в ФДТ, в котором Вы не будете путаться.

Для меня Мувиклип - это точно такой же Спрайт, ничем не хуже, только с бОльшим набором функций и свойств, которые мне могут потребоваться, так что я более охотно использую Мувиклип, я вижу в этом только плюс.

Мой подход не менее и не более "правильный" чем Ваш, он имеет право на существование и я его рекомендую на этом форуме, исходя из своего опыта.

Насчет таймлайна - я серьезно, Вам может попасться уже сделанный проект, где самым простым решением возникшей проблемы будет встроить загрузку изображения в МувиКлип, на фрейм номер 42.

Насчет расширяемости - тоже. Каждый расширяется от чего и туда, куда ему удобно. Вы, возможно, создадите три файла со Спрайтами, каждый для своих условий, а я, возможно, предпочту иметь один с МувиКлипом, потому что мне это будет проще или быстрее.

Развивать дальше эту тему я не стану, вроде все понятно.