|
Нуб нубам
модератор форума
|
Дело, aliim, не в килобайтах и не в том, что происходит в плеере - я сам когда-то делал флэшки как дизайнер, банеры, сайты, и знаю какие в ИДЕ режимы допуска)) - дело в том, что происходит в голове. Ружье - стреляет, мувиклип листает кадры, битмап отображает изменения БитмапДаты "в реальном времени". Если для Вас простота и достаточность - пустой звук, можно и дальше говорить о "расширяемом" коде с программным созданием новых экземпляров МувиКлипа. Я же показал простой и достаточный, исходя из вопроса, пример вывода несколько раз однажды загруженного файла изображения. Речи об изменении, обработке и даже масштабировании картинки автор не вел, и я не пишу ненужные вещи, чтобы не вводить человека в заблуждения о их необходимости для решения его вопроса. Для вывода изображения достаточно Шейпа.
И еще насчет расширяемости. Ваш код для таймлайна, так что думаю Вы это несерьезно. Но вообще, на будущее - это красивое слово не означает, что у Вас есть один файл и Вы всегда должны "расширяться" (о, боже) от него. Немного посидев, можно заиметь целых ТРИ файла, каждый для своих условий, согласно простоте и достаточности, и расширяйтесь от того, что нужно для текущего проекта. На деле же эта красивая универсальность приводит к системам вроде Flexa, где простая форма входа из двух полей и кнопки обойдется Вам в 240 кб. О расширяемости и универсальности следует говорить в случае мало-мальски крупных проектов, а никак не в случае какого-то процесса загрузки картинки.
И не надо страшилок про "вам придется" - за последние полтора-два года не пришлось, Adobe Flash уже не использую, все делаю в ФД, без редактора графики. Ваша личная ситуация отличается - ОК, я понял, ручная анимация, Ваше право, оперируйте МувиКлипами. Но если речь о программировании, я бы, открыв такой "расширяемый" проект через пару месяцев, стал бы чесать голову - зачем тут МувиКлип, и судорожно бы искал, что же я хотел сделать с его таймлайном. Ружье - чтобы стрелять. Может эта мысль слишком проста, чтобы ее понять?
|