Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 10:28
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 4  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
KiL33 :это в ту тему?

на русском: http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7e4f.html
а вообще в начале освоения AS3 меня жутко смущали наименования target и currentTarget - никак не мог понять почему это "цель" и " текущая цель".
по нормальной логике целью является объект хранящий листенеры или сам листенер.

По нормальной логике именования объект являющийся инициатором события должен называться sender (в AS3==target) - объект от которого получено событие currentSender (currentTarget)
Может быть адобовцы не захотели чтобы их сравнивали с C# итп. может еще что.. я конечно уже всё давно понял и привык, но для новичков бывает сложновато въехать..
Цитата:
Свойство target имеет ссылку на объект, являющийся целью события. В ряде случаев она дается напрямую (например, при активации микрофона целью объекта события становится объект Microphone). Однако если цель находится в списке отображения, необходимо учесть иерархию списка отображения. Например, если пользователь вводит данные о щелчке мыши в тот момент, когда объекты списка отображения перекрываются, Flash Player и AIR всегда выбирают в качестве цели события объект, который находится дальше всего от рабочей области.
хуже не придумаешь.
Какая цель может быть у события? У события как абстрактного объекта может быть только инициатор (sender) и может быть еще корреспондент вещающий события (currentSender) , который часто и есть инициатор, и отличается от него только в случае всплывающих событий. всё..
слушатель(listener) - вот это по сути цель события, но само событие к ним не привязано. слушатель только слушает у корреспондентов события определённого типа. и принимает их в качестве параметра.

Последний раз редактировалось Котяра; 12.03.2010 в 11:06.