Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 14:39
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я так понимаю, что панели - это какие-то однотипные компоненты, которые нужно расставить один под другим, при этом они должны менять высоту и при этом весь родительский компонент должен менять высоту вместе с ними? На мой взгляд, проще всего будет сделать такую штуку в виде аккордеона.

>> List вроде вообще не может содержать внутри себя другие компоненты
Лист содержит внутри себя рендереры, которые и есть "другие компоненты".

Т.е. сделать свой компонент, не важно из чего, добавить ему функционал по изменению своей высоты и сделать этот компонент либо рендерером в листе, либо в аккордеоне. Лист в этом отношении может быть иногда немного по-лучше т.как может создавать детей "по требованию", т.е только тогда, когда они видны, но если этот функционал не нужен, тогда, как мне кажется, аккордеон - самое то.
В принципе вы конечно можете пробовать дорабатывать VBox чтобы у него появился такой функционал. Ну а с другой стороны - смысл использовать компоненты в том, чтобы не писать код самому, а если их нужно переделывать, то проще уже самому написать. По крайней мере будет быстрее и проще работать.