Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
так как слово "объекты" находятся во множественном числе, а "класс" в единственным, я делаю смелый вывод, что тут имеются в виду экземпляры.
|
Вы так говорите, как будто я что-то говорил про экземпляры.
Вы так говорите, как будто экземпляры и объекты класса - разные вещи.
Вы так говорите, как будто вики - последняя инстанция, которая всегда права.
Вы так говорите, как будто в вики не написано
Цитата:
|
Сообщение от wikipedia
Наследование — один из четырёх важнейших механизмов объектно-ориентированного программирования (наряду с инкапсуляцией, полиморфизмом и абстракцией), позволяющий описать новый класс на основе уже существующего (родительского), при этом свойства и функциональность родительского класса заимствуются новым классом.
|
Вы так говорите, как будто я вас чем-то обидел.
В английской вики, например, написано:
Цитата:
|
The new classes, known as derived classes, take over (or inherit) attributes and behavior of the pre-existing classes, which are referred to as base classes (or ancestor classes).
|
Т.е. все просто - классы наследники заимствуют свойства и поведение базовых классов.
Вы извините меня, я действительно не вижу противоречия принципам ООП в наследовании статических членов класса. Как и не вижу причин сводить тему к оскорблениям. Спасибо за понимание.
Давайте начнем сначала, не трогая экземпляры. Статический метод или аттрибут класса - свойство конкретного класса. Хорошо. Что, согласно принципам ООП, представляет из себя класс-наследник?
С моей точки зрения - класс, который ведет себя точно так же, как и базовый. За исключением случаев переопределения аттрибутов или методов класса, или расширения его функционала. Мне наследование так объясняли.
1. Что происходит, когда статические члены классов не наследуются? Класс-наследник имеет меньший функционал, чем базовый класс.
2. Что происходит, когда статические члены классов наследуются? Класс-наследник ведет себя так же, как и базовый класс.
С моей точки зрения - первый случай противоречит принципам наследования в ООП, а второй - нет.
Мне интересна ваша точка зрения на эту ситуацию. Мне интересно, какие принципы нарушает наследование статических членов класса. Мне интересно разобраться.
Возможно я неправильно понимаю принципы наследования, тогда покажите мне правильные. Я вас поблагодарю и мы закроем тему.