Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 00:52
Dimonte вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonte Найти все сообщения от Dimonte
  № 7  
Dimonte

litebox, под загрузкой процессора я имел в виду в первую очередь другие запущенные процессы. Например, распаковывающий что-то хорошо запакованное архиватор может вполне скушать львиную долю процессорного времени, и тест покажет неправильный результат.

Далее, про таймеры. Я не совсем согласен с kirea, не так страшен ENTER_FRAME, но таймеры все-таки лучше. Просто так свинченный таймер не даст никаких заметных прибавок в плавности процесса, может даже хуже сделать. Я уже давно и успешно пользуюсь вот этой реализацией таймера - http://www.8bitrocket.com/newsdispla...newspage=10248. Тут код создан для игр, и прекрасно в них работает, проверено на собственном опыте. Суть кода, если вкратце: цикл кадра считает, сколько он занял времени, и подстраивает таймер под этот результат. Если кадры все посчитать не получается, кадр или пропускается, или можно написать свою функцию для, к примеру, обсчета физики без рисования графики. С этим же циклом можно считать отношение пропущенных кадров к отрисованным и подстраивать качество на ходу.