относительно важности точности цветопередачи для дизайнера: а смотреть эти творения будут другие такие же дизайнеры, или всё же офисные работники на стареньких жк-мониторах?
проброс о модераторах форума мне непонятен. в данной ветке модераторы - такие же посетители форума. просто так получилось, что оба работать привыкли на крупных мониторах именитых производителей (сам если бы стал покупать крупный монитор, выбрал бы или аппл, или делл). и несмотря на то, что сам я привык работать на мелком мониторе, прекрасно понимаю их, так как я долгое время "сидел" на двух-мониторной системе (тогда вообще мало кто знал о такой возможности, а те кто об этом слышал, говорили "нафига, всё равно встык не поставить, рамки мониторов будут мешать") и испытывал небывалое удовольствие от того, что всякий хлам (а-ля аська или "лишние" панели) болтались на одном мониторе, а всё остальное - на другом. поэтому прекрасно понимаю тех, кто говорит об удобстве большого рабочего пространства. чем больше информации способен отобразить монитор (или два), тем в конечном итоге удобнее работать. особенно с кодом. ну, если не говорить о мобильности