Цитата:
Сообщение от Chas
ИМО комикс "предистория" - бесполезная трата времени. Его никто не смотрит (кроме случаев, когда там сиськастые телки). ОК, ОК, ОК, к игровому процессу, поехали. А нарисован сипотяшно, рабочее время было потрачено, да.
Вадим, а слабо у себя на портале забубенить опрос "смотрите ли вы мультик(читаете комикс) с предысторией игры?". Статистика бы офигенно полезная бы вышла.
|
комикс - это круто =) комикс штука нужная. Опрос не слабо - но не буду, я ответ и так знаю, а на место его лучше рекламу повешу лишнию =) это опрос лучше для ag.ru аудитории подходит.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от flash33
Делайте нексты с задержкой - хотят не хотят, а все равно смотреть будут.
Badim, хотел задать вопрос, в играх с хорошо прорисованой графикой (ну все эти квесты и т.д) - там вроде нет никакой сложности в программировании, по крайней мере те игры, что поставлены на поток используют давно отработанные алгоритмы и классы, вопрос: в каком соотношении Вы распределяете прибыль между дизайнером-мультипликатором и кодером. Неужели кодеру отчисляется бОльший куш? Вроде как то несправедливо было бы... Графика очень даже непоследняя фишка в игре.
|
50/50(двое делают, двое делят поровну), так вернее. в игре еще куча всего кроме графики и кода +) дистребуция, продажа, звуки, муызка и тп.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Irohni
To Badim: Я знаю, что он нормальный - один из немногих спонсоров, с которым я нормально общался, очень по дружески и уважительно, мы с ним много разговаривали, и точно говорили что выкладывать на этих двух сайтах буду я, ну да ладно - может оно и к лучшему. Я честно говоря сомневаюсь, что буду делать сиквел, игроки что то уж больно придирались ко всяким мелочам, а портал у тебя вроде ничего - достаточно удобный, правда пока мало посещаем. Буду самбить у тебя будущие работы. Еще раз спасибо за хорошую оценку нашей идеи)))
|
Сиквел больше принесет денег такой игры, чем новая, если будуете делать с тем же качеством. дело даже не в том что её будут узновать(её не будут), дело в том что вы сможете улучшть многие вещи на которых не хватило времени + посещемость первой часть чуть чуть возрастет(+ вам деньги от рекламы). продолжения делать выгодно, тем более что идея классная.
Добавлено через 2 часа 57 минут
Цитата:
Сообщение от LemonPie
Есть такие компании, из каторых жалко уходить т.к. обычно там где flash там люди творческие, а творческие люди козлами редко бывают.
Но тем не менее мне кажется, что как только появляется шанс перейти на фрилансёрство - лучше им васпользоваться. Выбираешь чем тебе заниматься, встаешь когда хочешь, а патом и вовсе можно выходной себе устроить 
|
а мне совсем не жалко. здесь главное знать себе цену - если ты приносишь компании много денег, а тебя ценят не достаточно - выход только один - выход =)
и фрилансерство это не самая лучшая опция(только как временная имхо), независимым разработчиком самое то =)
а общаться с творческими людьми намного интереснее когда ты что то из себя представляешь, а не только свою компанию =(.
к примеру над чем бы я не работал в компании, но я лучше скажу что я сам сделал 14 игр с общей посещаемостью 40м, чем скажу что делал 26той шейдер левой стены в 5том уровне в игре которая продалась многомилионным таражем =)
Добавлено через 2 часа 58 минут
Цитата:
Сообщение от Irohni
Я так жил одно время, результат лично для меня не был хорош, стал слегка ленив=), вставал всегда поздно, еще много плохих последствий, так что я выбираю работу в офисе 5 дней по 8 часов в целях личной дисциплины, на творчество все остальное свободное время.
|
нету цели +) планируй, ставь цели конкретные - появится стремление. как только будут игры побольше, появяться фанаты - будешь ради них стараться. это лучше дисцеплина чем из под палки начальника. ну и цену себе узнаешь =)