Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 18:16
Foli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foli Найти все сообщения от Foli
  № 7  
Foli

Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
>>Когда я отредактирую данные в гриде они будут автоматически изменены и в датопровайдере?
да,
в моем понимании дальше ты их пакуешь в XML, который поймет серверный скрипт, и отдаешь..

сори, видимо вопрос шире, но по серверной части не берусь ничего подсказать
И на этом спасибо. Меня пока не интересует серверная часть.
Я просто не могу понять, как мне на сервере определить, что что-то было изменено в датопровайдере на стороне клиента. Вот, например, как работает DataSet в ADO.NET Загрузили в DataSet, допустим, одну табличку и отобразили в гриде. Потом я в гриде изменил некоторые данные, а кое-что и вовсе удалил. Так вот, когда я хочу сохранить все изменения в БД, то в DataSet до пременения к БД можно получить например:

- все удалённые данные
- все изменнёные данные
- все добавленные данные

Тут, получается, что-то похожее долждно быть. Если я изменю несколько строк в гриде, то в датапровайдере их надо просто пометить, что такие-то строки были изменены. А потом всё это послать на сервер. На сервере я просто проанализирую, что было изменено и по ID изменю в БД.

Это моё личные догадки. Собственно, и пишу на форуме, чтобы не писать рогатое решение. Хочу советов, как это обычно делается. Ну, что никто не отображал в гриде данные из БД? Не делал кнопочки Delete, Edit, пэйджинг? Это же очень важный момент.

Последний раз редактировалось Foli; 21.10.2008 в 18:19.