Тема: вызов PDF
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 02:10
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 38  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
О, много)))
Ну я, признаться, не понимаю, что за несколько прожекторов, зачем... Если такая ситуация и будет возникать в каком-то проекте, это всеже очень единичные случаи. Я даже представить сходу не могу такой проект, заливающий таскбар кнопками. По-моему это неактуально. Но если ктото поделится идеей такого проекта из двух и более прожекторов, одновременно запускающих файлы, прочту с большим интересом))))
По поводу бокса. Я бы сам пожалуй лучше во флэше ошибку обрабатывал, но зная уровень программирования дизайнеров (а они чаще всего и делают презентации, все на таймлайне или вообще скринами) немного за них побаиваюсь. Кроме того, их еще надо суметь убедить, что ошибка возможна))))))) Делать "лишние", на всякий случай, окна - в реальности мало кто будет. Так что в идеале было бы здорово сделать эту фичу опциональной. В идеале, вообще говоря, хорошо бы настройки всякие иметь, коль уж пошла такая послабуха, что можно всякие параметры передавать, а не тупо запускать ехе. Что бы хотелось навскидку? Задавать текст сообщения об ошибке - это позволит, в частности, использовать разные языки и разные литературные стили по желанию автора презентации (не смейтесь, не только же годовые отчеты нефтекомбината бывают, ктото и на албанском загнуть захочет). Потом - выбор способа обработки ошибки - во флэше или боксом. Чтобы бедный дизайнер мог поставить параметр в "auto" и не греть голову, а лучше чтоб вообще ему ничего не ставить, и по-умолчанию открывать бокс, но дать желающим такую настройку, чтоб бокс не открывать, а получать в прожектор сообщение об ошибке и обрабатывать его по своему усмотрению (очень симпатичный синтаксис ты привел!)) Заголовок окна бокса, наверно, трудно сделать настраиваемым? Если трудно, пусть будет просто всем понятный Error)))
Насчет овчинки не соглашусь. Во флэше можно сделать сообщение "в стиль", не нарушая видеоряда презентации прыгающими окнами и чужеродным вин-интерфейсом. Человек нажимает красивую кнопочку в презентации, и - оппа - получает такое же красивое предложение листать потихоньку дальше))) а не удар молотком по пальцам.
Путь к ненайденному файлу - да, хорошо бы конечно полный, если это возможно.
Собственно, никогда не видел в подобных боксах относительных путей))
Спасибо за заботу о нас, медиасиротах)))