16.10.2007, 08:06
|
|
|
работал в офисе с гибким графиком, то есть если не фиг делать то домой спать, а если оврал то всю ночь, зато если если в офисе работаешь накидывают премию - получается зарплата белая выходила в два раза больше. единственное что не устраивало - приходилось заниматься чем попало. разруливать всяческие проблемы с моей работой не очень связанные (не сисадминские конечно, но например начиная от режиссирования и монтажа видео, 3д дизайна, эффектов всяческих, озвучки - хотя я баран в звуке при этом, заканчивая нарезкой дисков огрмных размерах - иногда и такое было, плюс разговоры с клиентами, и это всё в офисе)
в общем людей толковых в офисе мало было - сисадмины вечно в бухгалтерии пропадали.
фриланс же для меня был какой-то роковой - на работе не чем заняться и заказов нет... только заказы появятся, на работе сразу оврал... вообщем не везло.
насчет менджерства... можно просто сотрудничать с кем-нить. не обязательно искать клиентов. есть очень много программеров с проектами на руках которые ищут дизайнеров, и наоборот - дизайнеров которые ищут программеров. или например иногда просто ищут людей которые могут пользоваться прогой чтобы что-то там поменять, доделать, отрендерить вообсчем.
по поводу налогов... я согласен, что сразу стоит поискать знакомых в налоговой и поговорить. в итоге все деньги будут белыми и на пенсию пойдёт и гыгы в налог. хотя имхо это хорошо и правильно.
Последний раз редактировалось suburbandev; 16.10.2007 в 08:24.
|