|
Banned
|
aksios по сути прав (правильно истолковал мою мысль насчёт задуматься). Думаю что многим на этом форуме (тех кто "пудрит мозги" другим пользователям я сюда не отношу) следует не создавать себе трудности, а по возможности облегчать себе жизнь и отстаивать свои интересы.
Рассуждения типа "Я самый крутой прогер" ничего в жизни не дают, так же, как и действительность этого факта. И не надо эти суждения мне приписывать: я их не высказываю, но если кто-то чувствует, что я в чём-то выше его, то это его проблемы и попытками унизить меня эти проблемы не решаются.
Возвращаясь к трудностям. Многие молодые программисты "воспарили к небесам" связав какую-нибудь он-лайн БД, или файловую систему с Веб-приложением на типичном примере построения и уже ног под собой не чувствуют, окрылённые успехом. Им кажется, что они постигли нечто новое и оригинальное, но на самом деле они стали участниками очередной маркетинговой операции корпорации по производству инструментов. Им, подобно человеку просмотревшему передачу ТВ-шоп, кажется, что если приобрести некоторую "новую" вещь изменится и их жизнь и делать это нужно как можно быстрее, пока другие не догадались.. (я не сильно косноязычен?=)). К чему ведут подобные взгляды можно только гадать.
И поверьте, что тупой кич, это прежде всего ваша проблема, мешающая вам устроится в социуме, но не человека которому вы хамите и которому по большому счёту это даже забавно.
После душеспасительной беседы =) возвращаюсь к теме
Думаю не для кого не секрет, что Веб-разработка достаточно коммерцизирована и завязана на трафик Интернет-пользователей. Одним из факторов способствующему этому трафику есть поисковая оптимизация. Именно она выходит на первый план при выборе технологии реализации. В этом плане флеш-приложения сильно проигрывают Веб-документам созданным на основе PHP, ASP, т.д. Основная масса потребителей бизнес-решений не станет выкладывать дополнительные ассигнования на удобство пользователей если достигнута основная цель: высокий трафик. Как доказательство: ни у одного из Flash-разработчиков, которые трубят здесь, что они самые правильные, не построен собственный блог или промосайт на данной технологии, да и сам флешер.ру сделан на "банальном" PHP.
Встаёт вопрос где применить молодому флеш-разработчику свои силы, чтобы иметь с этого хоть какую-либо финансовую отдачу. Думаю, что одно из возможных предложений - создание пользовательских интерфейсов там где поисковая оптимизация не критична, но вместе с тем необходимо удобство пользователя: административные приложения к БД, ФС, ОС, справочные, обучающие системы, др. Там где флеш-технология на интуитивно-понятном уровне способна донести до пользователя необходимую информацию.
Администраторы удалённых серверов знают, какими убожескими бывают административные веб-интерфейсы. Думаю что в этом направлении и надо работать, уделяя максимальное внимание удобству использования приложений пользователями, а для этого надо перестать самому быть отчаянным мазохистом и не забивать себе мозги кичливой дурью "Нью-ноу-хау". Я недавно полистал старый учебник по Flash 5 и не нашёл ничего, что нельзя было-бы сделать без AS3.0 (с известной поправкой на производительность плеера).
Конечно AS3.0 дисциплинирует разработчика и упрощает многие операции, но не более того. Он не добавит ни логики работы приложения, ни понимания нужд потребителя разработчику, а без этого даже самая технически сложная программа ненужный никому хлам. Вот так вот =)
|