Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 14:43
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 40  
DRAGOnoid

Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Здравствуйте! Вот принёс ещё несколько вопросов, если позволите..

первое что интересует - я хочу задействовать колёсико мыши (или он же Scroll). За эту функцию отвечает MouseEvent.MOUSE_WHEEL. Хочу отслеживать на всей флешке, пишу:
Код:
addEventListener(MouseEvent.MOUSE_WHEEL, m);
private function m (event:MouseEvent):void {
trace(event);
}
Ctrl+Enter = непашет. Думаю хмм.. что не так... поставил вместо MOUSE_WHEEL - MOUSE_DOWN, заработало но, только если я кликаю на какой то предмет (на пустоту неработает) ставлю обратно MOUSE_WHEEL. Хотя нигде MOUSE_DOWN не стоит, но MOUSE_WHEEL заработает только если ты хотя бы 1 раз тыкнешь на какой нить предмет (и причём неважно какой), тогда заработает.
Вот собственно и первый вопрос - как мне сделать нормальный MOUSE_WHEEL?

Второе что интересует, так это всё та же больная тема с множеством муклипов на сцене

самый хороший способ это создать массив:
Код:
private var objects:Array = new Array();
а потом просто добавлять предмет привязываясь к нему:
Код:
var key = objects.length;
objects[key] = new Item(key, 6, 30, 0.3, 0.1);
objects[key].x=600;
objects[key].y=130;
field.addChild(objects[key]);
как видно из куска кода я передаю экземпляру предмета key, однако это не спасает в случае когда надо предмету самоудалиться. Первый случай я вызываю общую функцию в общем классе и она удаляет предмет, элемент массива и циклом for each переписывает ключи во всех предметах в соответствиис новыми key массива.

Нормальный способ самоудаления? или есть что по лучше?

Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 04.08.2007 в 14:46.