Тема: Сочи 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 16:29
Курильский вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Курильский Найти все сообщения от Курильский
  № 26  
Курильский

Цитата:
Сообщение от KUZEN
Странные вы люди, нашей стране доверили проведение олимпийских игр, а вы тут развели базары мол как всё плохо, а собственно что плохого, то что конкрентно вы не сможете на этом навариться, завидуете тем кто может срубить на этом бабла? вообще не нужно считать чужих денег, считайте свои!
То, что нашей стране доверили, как раз и есть плохо, это еще раз показывает, по какому принципу выдается это самое доверие, тому, кто представляет себе реальное положение дел в стране, не нужно объяснять, что все последние достижения, связаны лишь с большой ценой на энергоресурсы, и теперь мы как наркоманы полностью зависим от этого. Невооруженным взглядом видно, что олимпиада, это не только средство наварить кому-то бабла, лично мне обидно то, что с помощью этого кто-то решает свои проблемы, выдавая эту самую олимпиаду как великое достижение. Чего тут хорошего? Мы уже даже заранее недоверяем организаторам, что мол стырят деньги, одно это уже стоит того, чтобы задуматься, а не слепо поддерживать лозунги что типа олимпиада наша, мы победили! Это же обычная пропаганда, получение права на проведение олимпиады настойчиво выдается как большая победа , чтобы отвести внимание от наших поражений. Это нормально, но ненормально то, что на фоне поражений эта самая сомнительная победа выглядит как утешительный приз.
Цитата:
Сообщение от KUZEN
Я вижу только плюсы в этом мероприятии, ну во первых построят кучу стадионов и спортивных комплексов и гостиниц, облагородят город и наведут там порядок, во вторых я не пойму причём тут жители сочи которые живут от сдажи жилья ?! им наоборот выгодня подобные мероприятия, или вы думаете все желующие посмотреть олимпиаду поместятся в гостиницах ?! это тогда придётся все сочи застроить только гостиницами ... собственно уровень жизни выростет не сомненно, появятся новые рабочие места и т.д. и т.п.
Куча стадионов и спортивных комплексов это конечно хорошо, но мы обычно забываем какой ценой все делаем, дабы ресурсов у нас всегда в избытке, и вспоминается фраза из фильма Иван Васильевич меняет профессию: мол забирайте, государство не обеднеет. Ну подумаешь уничтожат заповедники, ну у нас же их много. А вот за жителей Сочи я бы
не решал, и вообще у них кто-нибудь спросил? Или также, подумаешь, какие-то жители, у нас этих жителей столько мильонов... Вот для телезрителей это действительно плюс, потому что они видят только одну сторону медали, положительную, и другая от них скрыта, поэтому конечно они рады, а телезрителей у нас больше чем граждан, поэтому они и решают все. Но кроме телевизионной России есть еще и другая, реальная

PS кто-нибудь видел олимпиаду в Москве в 1980 году не по телевизору? И насколько сильно вырос после этого уровень жизни, в чем KUZEN не сомневается?