Цитата:
|
Сообщение от KUZEN
Странные вы люди, нашей стране доверили проведение олимпийских игр, а вы тут развели базары мол как всё плохо, а собственно что плохого, то что конкрентно вы не сможете на этом навариться, завидуете тем кто может срубить на этом бабла? вообще не нужно считать чужих денег, считайте свои!
|
То, что нашей стране доверили, как раз и есть плохо, это еще раз показывает, по какому принципу выдается это самое доверие, тому, кто представляет себе реальное положение дел в стране, не нужно объяснять, что все последние достижения, связаны лишь с большой ценой на энергоресурсы, и теперь мы как наркоманы полностью зависим от этого. Невооруженным взглядом видно, что олимпиада, это не только средство наварить кому-то бабла, лично мне обидно то, что с помощью этого кто-то решает свои проблемы, выдавая эту самую олимпиаду как великое достижение. Чего тут хорошего? Мы уже даже заранее недоверяем организаторам, что мол стырят деньги, одно это уже стоит того, чтобы задуматься, а не слепо поддерживать лозунги что типа олимпиада наша, мы победили! Это же обычная пропаганда, получение права на проведение олимпиады настойчиво выдается как большая победа

, чтобы отвести внимание от наших поражений. Это нормально, но ненормально то, что на фоне поражений эта самая сомнительная победа выглядит как утешительный приз.
Цитата:
|
Сообщение от KUZEN
Я вижу только плюсы в этом мероприятии, ну во первых построят кучу стадионов и спортивных комплексов и гостиниц, облагородят город и наведут там порядок, во вторых я не пойму причём тут жители сочи которые живут от сдажи жилья ?! им наоборот выгодня подобные мероприятия, или вы думаете все желующие посмотреть олимпиаду поместятся в гостиницах ?! это тогда придётся все сочи застроить только гостиницами ... собственно уровень жизни выростет не сомненно, появятся новые рабочие места и т.д. и т.п.
|
Куча стадионов и спортивных комплексов это конечно хорошо, но мы обычно забываем какой ценой все делаем, дабы ресурсов у нас всегда в избытке, и вспоминается фраза из фильма Иван Васильевич меняет профессию: мол забирайте, государство не обеднеет. Ну подумаешь уничтожат заповедники, ну у нас же их много. А вот за жителей Сочи я бы
не решал, и вообще у них кто-нибудь спросил? Или также, подумаешь, какие-то жители, у нас этих жителей столько мильонов... Вот для телезрителей это действительно плюс, потому что они видят только одну сторону медали, положительную, и другая от них скрыта, поэтому конечно они рады, а телезрителей у нас больше чем граждан, поэтому они и решают все. Но кроме телевизионной России есть еще и другая, реальная
PS кто-нибудь видел олимпиаду в Москве в 1980 году не по телевизору? И насколько сильно вырос после этого уровень жизни, в чем KUZEN не сомневается?