Процитирую с одного ресурса, на котором я бываю
Цитата:
Я бы хотела добавить по поводу Сочи. Радости нет, а есть огромный страх за любимый город. Ситуация с незаконной застройкой там и так за гранью,а теперь под предлогом олимпиады застроят заповедникии заказники виллами и гольф-полями. Хорошо, если пляжи останутся бесплатными, а то под предлогом их реконструкции(а в планы строителей входит создание искусственных пляжей от Сочи до Туапсе) распродадут все и купаться будет негде. Плюс неизбежная при таком масштабном строительстве в горах гибель редких животных и растений( кому интересно, зайдите на сайты Гринпис и Фонда защиты дикой природы, там много интересного по этому поводу). Плюс насильственное выселение людей из трех поселков расположенных в Имеретинской бухте, где планируется строительство олимпийской деревни. Кстати, далеко не все сочинцы так безумно счастливы предстоящим проведением олимпиады, как нам показывают по телевизору. В городе проходят пикеты против Игр. Правда узнать об этом из СМИ нельзя. Да и что такое несколько тысяч жителей и две международные природозащитные организации против «всенародно любимого» президента?
Может, я и слишком писсемистична, но зная как у нас в стране все делается, и зная, что власть денег у нас выше закона... А деньги там выделяются действительно огромные... Очень грустно.
|
Зная, как у нас в стране все делается, я изначально был против олимпиады у нас. Это надо в далеких городах (те кто будут лишь смотреть и болеть) и тем кто на этом наживется, но люди связанных непосредственно с этим, абсолютно этого не хотят, они лишь пострадают (например те, кто живет за счет сдачи жиль приезжим, их просто прижмут, так как на кону большие деньги). И если в НОРМАЛЬНЫ странах им это компенсируют, то у нас - нет. Достаточно вспонмить выселение в Бутово.