Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 19:24
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от combo
aksyos,
а как сделать направляющую из текста: вручную или во флеш есть свои средства?
Так ведь в этом самый большой проблем: направляющая во флеше - кривая, соединяющая начало и конец, причем, из всех вариантов движения выбирается кратчайший. Я делал так: взял статическую надпись, скопировал ее на отдельный слой, выделил его и сделал брейк аппарт раза 2 подряд. Далее, я тупо поправил ластиком некоторые буквы и дорисовал линии соединения где нужно было. Все это было сделано под увеличением 800%.
В принципе, при любом статическом тексте на 2-3 строки это можно осуществить и размер файла и загруз проца останеться в разумных приделах - покадровая анимация занимает в раз 100 или более места.
Дальше сложнее: проц начнет тормоза давать.
Сам столкнулся с этой проблемой, мое решение: сделать для каждой буковы алфавита отдельный клип с аналогичной анимацией через маску, грузить текст из внешнего файла, разбирать его по символьно и на каждый символ расчитывая координаты создавать копию соответствующей символу анимации из библиотеки. Следующий символ должен появиться, когда закончиться анимация в предыдущем.
У меня еще с кои-какими примочками типа скроля и плавности движения, презентация с этим эффектом хотя и жрет почти все ресурсы компа (но не все - там еще около 40% остаеться) но число символов ваще ограничено где то килобайтами 30 текстового файла (я более не пробовал пихать, но догадываюсь, что не стоит).