Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2006, 02:00
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 27  
Dendroid

По-моему, всё-таки стоит разделить 3D как технологию, которая позволяет заменять реальные объекты перед камерой их компьютерными моделями в пространстве кадра, и работу с плоскостью кадра, с 2D картинкой (постпродакшен, спецэффектинг).
Сейчас, действительно, не найти натурального нетронутого видеоряда ни в рекламе, ни в развлекательных фильмах, это также естественно, как почистить и отретушировать фотографию в Фотошопе, если вы собрались помещать её в глянцевый журнал (тут Nirth прав). А вот именно 3D, претендующее на неотличимое от реального (не путать с "реалистичным") мы так и не увидели (видимо, про это говорит Ion). И только сочетание 3D и постродакшена пока позволяет делать что-то типа спрута из Пиратов Карибского моря или Аслана из Хроник Нарнии. Но я верю, что лет через 15 нам покажут фильм с Брюсом Ли в главной роли, и он будет "как живой".
А вообще я вот к чему: всё равно, даже тогда, стопка книг и цифромыльница будет дешевле и доступнее для людей вроде автора этой темы