Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 15:47
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 421  
Madasan

Цитата:
Сообщение от RandomUser
Если что-то подтверждено опытом то это уже не вера, а знание.Знать и верить - это две большие разницы...
Знание - это систематизированный опыт. Сам по себе опыт, это беспорядочный набор фактов, а вот как эти факты увязать между собой, это уже другая песня. Заезженный с XVIII века пример. Человек дотрагивается до камня лежащего под солнцем, чувствует тепло. Так вот опыт, это то что человек двинул рукой, и почувствовал тепло, а знания из этого можно извлечь разнообразные, в то числе и причнно следственную связь, сделать элементарный вывод что камень нагревается под действием солнца. А можно и не извлечь, тогда опыт будет простая последовательность событий, и не о чем не будет говорить Я знаю, что ничего не знаю - говорил Сократ, и это так и есть, все что мы считаем знанием, это по сути лишь наши убеждения, которые со сменой культурных традиций, а иногда и в индивидуальном порядке также меняются.