Тема: Любовь
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2006, 03:20
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 179  
Madasan

Цитата:
Сообщение от DeliMIter
А ты готов поклясться, что в один прекрасный момент ты не влюбишься в кого-то ещё? Или что девушка не захочет от тебя уйти? Ты готов гарантировать, что тебе на почве обиды и ревности не сорвёт башню, и ты не начнёшь совершать ужасные поступки? Или что влюбившись в другую ты будешь считаться с нуждами бывшей?

Дело не в том, что нужно ждать именно такого финала, а в том, что нельзя отрицать его возможность. Это и будет адекватным восприятием.
Мне кажется что любовь это чувство, а не логика. Возможно много чего - завтра ты можешь выйти на улицу, и тебе упадет на голову кирпич, но это не значит, что надо все время ходить в каске! (хотя встречаются и такие люди, об этом писал Чехов в рассказе "Человек в футляре") Я не готов поклясться в том, что уверен в будущем - человек предполагает, а Бог распологает - но я готов поклястся, что если что-то произойдет, то я постараюсть сделать все для общего счастья, а не тянуть в трудный момент одеяло на себя. Любовь как и дружба - познается в беде, пока все весело и замечательно, все готовы друг для друга на все, но как только наступают трудные времена, тут-то и проявляется истинная сущность человека. И если ты заключаешь контракт, не важно кого ты хочешь обезопасить, просто ты доверяешь документу(бумажке) больше, чем человеку!А когда нет доверия - нет и Любви.

Последний раз редактировалось Madasan; 17.04.2006 в 10:51.