Цитата:
|
Сообщение от Usnul
Гравитационный потенциал = (Gm1m2)/r
|
Потенциал есть характеристика поля, поле создается ОДНИМ объектом, поэтому вторая масса в числителе не в тему. Говоря проще: если поместить в поле тяготения Солнца 1 кг и 2 кг - что, оно от этого изменится? Солнце останется Солнцем, его поле останется полем, потенциал останется прежним, а потому от массы второго тела тут ничего не зависит.
Цитата:
|
Сообщение от Usnul
Не понял ни слова из того что вы написали. Если брать ваш пример: (X*X)/(1/X), его, законными путями можно сократить до: ((X*X)/X), что является в свою очерядь X, о какой бесконечности вы говорите, я не доумеваю, если, как вы говорите, X = inf.
|
Вы писали, что inf*0 = 0, я лишь привер пример что inf*0=inf, да и, по сути, может равняться чему угодно, не обязательно нулю. Эта тема - пределы из курса мат. анализа.
Цитата:
|
Сообщение от Usnul
sqrt(-1)*sqrt(-1) = -1
sqrt(-1) = -1/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1)/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1/-1)
sqrt(-1) = -sqrt(-1)
так как sqrt(-1) != 0, мы можем кократить sqrt(-1) и получим 1=-1.
|
Я так понимаю, доказывать то что наша алгебра есть всего лишь некоторой группой и что для работы с комплексными числами (с которыми Вы пытаетесь работать выше) есть некоторые свои правила нет смысла? Ведь никто здесь мне не поверит, а лишь посмеется... Все что я могу сказать, это то что sqrt(-1) и sqrt(1) - это соответственно чисто мнимое и чисто действительное числа, и для работы с ними придется вводить уже двухмерное пространство, так что не все тут так просто... Но, скорее всего, мне никто не поверит. Ведь проще посмеяться с того, чего не понимаешь, чем открыть учебник по теории функций комплексных переменных...
З.Ы. А можно без оскорблений? Ведь вы разговариваете с абсолютно неизвестным Вам человеком, и делать какие-либо утверждения в его сторону просто не этично (Вы ведь с этого начали пост)