Тебе действительно хочется поспорить... Видишь-ли, дружок, есть такое понятие как этика. Я коментариев не просил, и, даже если я сделал ошибку в цитировании формул, суть моего поста несла не научный смысл а скорее филосовский, если вы этого не поняли по прочтению поста, то я думаю из одного из моих следующих постов это можно было понять. Вы же придираетесь без какого-либо повода с моей стороны и по сути бе з каких-либо других оснований, даже если, в чем я очень сомневаюсь, вы знаете физику и математику лучше меня, то ваше поведение раскрывает женчную натуру вашей личности. Если вы, я повторяю, хотите поспорить, то я могу поддержать.
Цитата:
|
Шедевр... Это максимум на гравитационный потенциал тянет... Для взаимодействия не хватаем еще одной массы в числителе и квадрата расстояния вместо просто расстояния в знаменателе
|
Гравитационный потенциал = (Gm1m2)/r
Цитата:
Как говорит мой декан, "та застрелитесь!"...
0*inf = 0 - очень смешно, про неопределенности никто не слышал? пример: (X*X)*(1/X) - при стремлении X к бесконечности множитель в первых скобках стремится к бесконечности, а во вторых - к нулю. Имеем как раз inf*0, но ведь очевидно что то что там написано - это после сокращения просто X. Т.е. бесконечность, а не ноль!
|
Не понял ни слова из того что вы написали. Если брать ваш пример: (X*X)/(1/X), его, законными путями можно сократить до: ((X*X)/X), что является в свою очерядь X, о какой бесконечности вы говорите, я не доумеваю, если, как вы говорите, X = inf. тогда inf. = inf. что как бы вам сказать.... очевидно, как и то что 1 = 1. Если бы вы проследили цепочку моих логических выкладок, вы бы поняли что мои рассуждению базируются на статистических аксиомах.
Странно почему вы не прокомонтировали 1 = 0, потому как эта часть - единственное что является ложным утверждением во всей цепочке, но, поскольку вы решили доказать мою неправоту, я помогу вам в этом, и дам вам доказательство. Конечно, я понимаю что вы побежите к своему декану чтобы он вам помог в нем разобраться, но попробуйте хотябы час другой уделить попытке разобраться самому.
sqrt(-1)*sqrt(-1) = -1
sqrt(-1) = -1/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1)/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1/-1)
sqrt(-1) = -sqrt(-1)
так как sqrt(-1) != 0, мы можем кократить sqrt(-1) и получим 1=-1.
=> 2 = 0 => при делении на 2 получаем то что я писал выше, а именно 1 = 0.
ЗЫ
остальное в том посте просто не имеет смысла. про эко-цыкл вы 100% никогда не слышали и про закон сохранения материи тоже.