Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2006, 13:45
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 8  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Я хотел бы поучаствовать в этом проекте, думаю сама идея гуд. Но вот шо мне совсем не понравилось: идея делать в изометрии с видом сверху - это каменый век. Во первых, видны хорошо тока крыши домов - это не информативно. Во вторых, у меня рука не поднимается рисовать без учета перспективы, а в изометрии очень многие элементы выглядят коряво.
По моему, не дело флешера рисовать текстуры - правильней было бы сделать библиотеку текстур, которые будут натягиваться на каркас дома - общий размер уменьшиться.
Деревенские домики с треугольными крышами - этож деревня а не город. Другие постройки при таком раскладе вообще не смотрятся.
По моему, было бы очень не плохо сразу сделать город с прототипами построек и улицами - черновой вариант с разметкой, а дальше уж редактить локально ландшафт на свой вкус.
Вообще, если подумать, то это ж не город архитекторов, а продвинутых экшен скриптеров, поэтому в идеале хорошо, чтобы модель города сама была не хило сделана - 3D, учет перспективы, перемещение по тротуарам. Не факт, что это просто и быстро можно сделать, но в принципе можно. Я бы даже попробовал - тот движок что уже есть, понятно лучше, чем тот которого еще нет. Просто надо сразу сообразить, шо накопленную инфу может в будущем будет актуально перенести на новый движок.