Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2005, 15:12
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 20  
ffffff

Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Friker
md5 - односторонее шифрование ,тобишь у тебя есть строка , ты её шифруешь самой же строкой и в итоге получаешь хэшь, очень удобно когда надо делать авторизацию паролем ,но не хочешь хранить его в базе, хранишь хэшь и не переживаешь ,что его можно вытянуть.(это в идеале, MD5 8 символьный пароль в настоящее время можно вскрыть за сутки , пол года назад нашли для этого алгоритм)
Шифрование парой ключей, это когда ты можешь зашифровать строку 1 ключём (открытым[раздаёшь этот ключь всем с кем хочешь обменяться инфой]) , а разшифровать только 2 ключём (закрытым[твоим который ты никому не даёшь]). таким образо если надёжный алгоритм, то его возможно вскрыть только имея твой ключь (твоя безопастность у тебя в руках)
SSL - да ,я так и подумал , что буду его использовать , НО тут ещё учавствует сервер при передачи инфы и вслучае его взлома можно получить твою инфу.
Это всё идеальные рассуждения но мне интересно сделать!

вот именно, что может год назад всё это едло ломалось за сутки щас всё сломается во много раз быстрее...