Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2004, 13:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 44  
Nox Noctis
don't panic!

явился нуран и решительно заявил "вы все лохи, и код у вас для лохов" :)) я прослезился.

нуран, ты вероятно помнишь математику лучше всех присутствующих и знаешь её, может быть, основательнее чем все мы вместе взятые.
(это типа дисклаймер.)

я знаю точно насколько это сложно и насколько просто делать такой движок во флэше, потому что сам пробовал. (только без фанатизма - всё достаточно просто: векторные преобразования матрицами, видимость-невидимость граней делал по чисто интуитивному алгоритму, не так четко как у тебя, да и с текстурированием я не стал запариваться особо, заливки цветом - и всё, перспектива - самый простой вариант..)

и что я хочу сказать собственно...

использование инструмента не по назначению я лично не считаю высшим достижением мысли. моё имхо - построение во флэше трёхмерного движка, это именно использование не по назначению флэша и собственной головы.

покажите мне любой продукт, в котором реально трёхмерный движок, особенно настолько навороченный, вообще хоть зачем-нибудь нужен, не мешает, и количество усилий на него потраченных соответсвует качеству результата. покажите.

танк из текстур - это мега-круто. но я не понимаю когда такие штуковины пишут из чисто естесствоиспытательского интереса.
Код:
У вас есть исходники сложнее? - Смелее их показывайте.
нуран, сложность исходника не является показателем мастерства автора исходника. я бы даже сказал чаще бывает наоборот :) ты не согласен?

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 25.06.2004 в 13:49.