Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2004, 01:18
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 30  
styx

Цитата:
Вообще scale разный бываетю Бывает _xscale, а бывает и _yscale
Угу. Это я имел в виду под вторым _. А с остальным проблемы.

Основная: localToGlobal не выдаёт ничего разумного (отличного от 0) до тех пор, пока не нарисует экран... увы. Я на неё, собственно, и рассчитывал.
Может быть, я зря воду мучу - информация по шестёрке; семёрку пока не пробовал. Но - в момент создания клипа localToGlobal не работает... О, мысль возникла - к тому моменту _parent ведь создан - так можно использовать его координаты... Надо подумать .

Вообще мне хотелось бы знать размер клипа - потому как идея в том, что строится фрактальная структура (в каждый ролик вложено несколько экземпляров его же со своими массштабами/поворотами) - чтобы не продолжать вложение до бесконечности. То есть - хочется знать - где я - что со мной (каков реальный размер каждого клипа на stage). При этом, разумеется, в каждом ролике минимум ДВА инстанса (о, ужас, что я делаю с русским языком!) - и в результате появляются ТЫСЯЧИ объектов - расчёт математики для которых... сами понимаете как сказывается на производительности.

Но это всё пол-беды.

Дальше это всё анимируется. Соответственно размер каждого клипа меняется за счёт изменения масштаба родительского клипа - и если размер его становится выше предела детализации, то приходится прорисовывать его дочерние элементы...И считать это для всех 2^15 объектов... Невозможно.

Глупый вопрос, наверно. Но, блин, сам-то флэш всю эту тучу объектов просчитывает без тормозов!!! А мне нужна 1 копейка из этих расчётов, чтобы убрать 95% своей математики.

Any ideas?

P.S.:
Прошу прощения за отсутствие исходников и прочих примеров. Очень не хочу их доработки . Хочу оригинальную идею. Благо время, данное на разработку проекта, позволяет.