to Dindin: не навижу спорить, но так же немогу равнодушно все это читать - "как мне кажется, чёткой разницы между объектно-ориентированным и процедурным программированием" - может быть, но исходник, который вы видели (уже давно не похож на то, что есть счас..., хотя о чем речь, я же просто попонтиться решил, может у меня за душой и нет ничего

)
"И не понимает,разницы между конечным продуктом и кодом вообще" - может я и не прав, но конечный продукт, в особенности его качество, ОЧЕНЬ сильно зависит от его изначальных составляющих (частности даже простой 3D движок сильно зависит от реализации текстурированного полигона)
to Silin: ответ хорош конечно, но когда уже есть образец, в котором представлена реально работающая идея -
http://flasher.ru/src/getfile_3226/ (от моего коллего DEAF'а) - то почему бы её не попользовать, не правдали принцип (см. исходники) ну очень похож

, хотя бывает так, что одинаковые задачи приводят к похожим решениям...
Всем спасибо за здоровую критику, очень ценю, это всегда полезно! Будем с DEAF'ом как говориться "вариться в собственном соку"