Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2003, 13:21
Varjag вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Varjag Посетить домашнюю страницу Varjag Найти все сообщения от Varjag
  № 20  
Varjag

Thumbs up Понимаю

Для меня самое трудное было - освоиться в АС. На первых порах даже мои скудные знания паскаля не помогли. Очеь трудно было понять куда, что надо вписывать и как всё это работает.
Если ты совсем новичёк в этом деле, то может мой совет тебе поможет:
1 почаще переключайся с режима "для новичка" в "режим эксперта"

2 в АС есть как бы два места, куда можно вписывать код. Это
фреймы на временных шкалах (на главной шкале, шкалах клипов и. т. д. Если в фрейме(кадре) находится код то там появляется буква а, ), также код можно вводить в обработчик кнопок, точнее экземпляров кнопок, клипов, короче объектов. Для этого надо один раз щёлнуть на нужную кнопку/клип/... и вписать в окно action(я думаю ты знаешь куда) нужный код
Код в фрейме начинает выполнятся, когда до него дойдёт головка воспроизведения, а код в объектах выполняется при активизации объекта. Например: в обработчике клипа можно написать
onClipEvent (load ) // при загрузке клипа
{
stop();//этот клип останавливается на нулевом кадре (в скобочках не указан номер кадра)
_visible = false;// этот клип становится невидимым т.е свойству _visible присваивается значение false(ложь). Если б было true(правда), то клип стал бы видимым (он по кмолчанию такой)
}
Это пример того, что можно написать в обработчике клипа. Здесь символ // означает, что всё, что стоит за ним до конца строки является комментарием (в этом примере, правда, комментарии переносятся на новую строку, но во флэше такого не будет)
Символы {} изначают обычно начало и конец чего нибудь. В данном случае они как бы принадлежат действию onClipEvent (load) и в них пишется то, что будет происходить, когда клип загрузится.
Перейдём к кнопке. В обработчике кнопки обычно всегда пишут:
on (release, keyPress "<Enter>") {}
т.е. по нажатию мышкой на кнопке(release) , нажатию клавиши Enter(keyPress "<Enter>") будет происходить, то что заключено в фигурных скобках. Там можно написать много фигни! (мне например удобнее задавать действие on(...) в режиме новичка)

3 Что можно написать в фигурных скобках? Ну например
x=4 //переменной х присваивается значение 4
_root.clip._visible = true; //клип с именем clip на главной временной школе становится видимым
if (x>y)//если x>y, то
{
tellTarget ("_root.clip") {gotoAndPlay(1);}//этот же клип начинает воспроизводиться с первого кадра
}
else //иначе, т.е. если x меньше или равен y
{_root.clip._visible = false;}// этот клип становится невидимым
Здесь переменной y может быть, например, значение текстового поля. Для этого надо создать текстовое поле, выбрать в свойствах input text (чтобы юзер мог вводить свой текст), а в строчке var написать y(т.е. значение текстового поля сразу будет присваиваться переменной y)

Это только самые основы АС, а для написания чего нибудь стоящего прийдётся пожевать книгу!