Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2003, 02:11
Varjag вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Varjag Посетить домашнюю страницу Varjag Найти все сообщения от Varjag
  № 16  
Varjag

По умолчанию Ничего сложного!

день 1:
Установил 5 флэш, разобрался на примере цветочка из хелпа как сделать покадровую анимацию.

день2:
Купил книгу "флэш MX для чайников". Прочёл. Разобрался как рисовать всякую фигню, делать движения с авто заполнением кадров и простую кнопочку.

день3:
Установил флэш МХ. Купил книгу... (погодите щас гляну) э-э-э
"Эффективная работа флэш МХ" Этана Уотролла и Норберта Гербера (~700 стр.). Узнал, что такое экшн скрипт ,куда его вписывать, как пользоваться решимом эксперта. Разобрал несколько примерчиков с прилагаемого диска.

день4:
Попросил информатика сдать вместо выпускных экзаменов программу на паскале. Он прознал, что я начал изучать (я тогда так не считал) флэш и дал мне задание сделать подобную программу на флэше (вот гад! Мы ведь в школе флэш не проходим (на 286-то!)). Пришлось разобраться в синтаксисе AC и понять как в AC работают операторы: if, while, do while, for. Последние три мне, как потом выяснилось не понадобились. Ну заодно разобрался как работают ещё кое-какая мелочь.

день5:
Сделал пятую часть программы. Почти весь день думал над тем почему у меня цикл while вешал систему-потом разобрался в этом, и над тем как сделать так, чтобы, введённый пользователем текст имел не текстовый тип данны, а представлял собой выражение, которое можно будет использовать потом в самом программном коде (на Флэшере мне порекомендовали посмотреть на компонент RegExp и я понял, что мне до этого ещё далеко(пришлось от этой фишки отказаться)).

день6:
Почти закончил программу, осталось "навести косметику". Стал чаще посейщать флэшер. Уровень знаний подобрался к созданию тетриса.

день7:
Программу закончил. Стал делать на флэше всякую другую фигню (в качестве изучения). Прочитал за это время всю большую книгу.

PS. Как вы можете заметить: два дня я посвятил исключительно "рисовальне" . Дни эти идут не по порядку (мнеж поступать в этом году. Дела другие есть)

Моя программа (мне уже кажется, что это самая отстойная вещь, которую я мог сделать) внизу
Вложения
Тип файла: zip inf26.zip (69.5 Кб, 87 просмотров)