Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 03:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 15  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Или, вы хотите сказать, что главная сцена (вьюха) у вас содержит в себе большой-пребольшой метод resize, который занимает всеми этими расчетами и располагает всех детей в зависимости друг от друга?
Ну, у меня никогда "аватарка пользователя" или кнопка меню не окажется в главной Вью. Возможно, дело в этом. Вью имеет дело с тремя-пятью детьми, а те расставляют по местам своих детей, те — своих, и т.д. Положением и размером картинки-стейта кнопки занимается класс Кнопка, положением и размером Кнопки занимается класс Меню, положением и размером Меню занимается класс PopupLayer, а вот им управляет Вью. И даже игровое окно Вью не будет сама собирать по кусочкам, это будет какой-нибудь ГеймВью, который в свою очередь будет создавать три-четыре модуля и управлять ими (звучало хорошее слово "разметка"). А те уже тусовать внутри себя другие модули с иконками, аватарками и тп. То есть всегда, когда я пишу визуальный модуль, я закладываю в него возможность такого "умного" масштабирования без растягивания, искажения элементов. Поэтому и слово использую ресайз, а иногда и более точное rebuild. Потому что это не scale. Но инициировать этот ребилд может только хозяин компонента, потому что только он знает, что там творится вокруг. И даже если в результате какой-то внутренней жизни ребенка его вдруг раздуло (пришел новый текст например, или дизайнер заложил в него такую анимацию), ребенок должен сообщить об этом родителю, а не тупо занять под себя весь экран (что неизбежно в предлагаемой тобой парадигме "я сам!").

Я щас приведу пример одной поучительной ситуации, безотносительно всех этих умных вещей и религиозных догматов про иерархию и т.п. Почему нельзя ребёнкам самим подстраивать себя под стейдж (хотя для меня это очевидная вещь, но что ж делать...) Простой пример без всяких "потому что умные люди придумали умную вещь".

Представь. Написал ты игру по этой своей системе. Классная игра, и тебе удалось ее впарить какому-то гейм-порталу. И приходит от них ответ: Дружище, такое дело. Все эти ваши игрульки у нас на сайте загружаются в ротатор (проектор?). И поскольку игрулек много, там в проекторе слева есть такая панель со списком. А внизу — так уж повелось — у нас крутятся банеры. Вопрос: ты с чего вообще решил, что стейдж принадлежит тебе? Теперь пожалуйста возьми и перепиши свою игру так, чтобы она подстраивалась не под стейдж, а под Мейн, которому мы задаем размеры в своем проекторе-загрузчике.
Как думаешь, легко будет переписать ВСЮ игру так, чтобы каждый ее элемент подстраивался не под стейдж, на который у него автоматически есть ссылка, а под Мейн, который, строго говоря, и размеров то собственных на самом деле не имеет (в отличии от стейджа), а полностью зависит от добавленного в него контента. Представь, как ты будешь протаскивать в КАЖДУЮ фигулину ссылку на Мейн?

В чем мораль то. Стейдж не является частью вашего приложения. Он полностью независим и никак вашим кодом не управляется. Вы даже размер ему задать не можете. Даже те настройки, которые вы можете сделать из своего кода — stageAlign, scaleMode — относятся не к стейдж, а к тому как стейдж будет вертеть вашим Мейном. Стейдж всегда один для всего, что загружено в флэш-плеер, а загружено в него может быть далеко не только ваше приложение. Короче, размер вашего приложения может быть совсем не таким же, как у стейджа, и координаты вашего приложения на стейдже могут быть вовсе не (0, 0).