Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 01:00
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 14  
ZergMaster

Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Wolsh ну, тут, конечно, все зависит от задачи. Мне, как правило, хватает пропорций. Главной вьюхе не надо знать, где находятся дочерние, достаточно передать им свой размер. А они, исходя из этого размера, располагаются на сцене. Например произошел ресайз и по событию обновились глобальные width и height. Какая-нибудь дочерняя вьюшка, например аватарка пользователя, по событию приняла глобальные width и height и делает свой ресайз, в котором может быть наворочено куча всего. Например, она располагается на 10 пикселей от правого края и 10 пикселей сверху, принимает ширину 1/10 от сцены (но не меньше и не больше от крайних). А другая вьюха, какой-нибудь прогрессбар здоровья, висит на 10 пикселей от верхнего края и располагается в точке width/2 и так далее.
Нет, конечно, дисплей обжект контейнер все равно будет знать, где находятся его дети, я, конечно, имею ввиду то, что он их не располагает, а весь лэйаут происходит внутри компонента. Зачастую это удобно. Да, конечно, что касается кнопок меню, или каких-либо иконок в ряд или любых других списков - они просчитываются в зависимости друг от друга. Но главная сцена, как правило, все равно не располагает их. Она передает своим размеры в компонент "меню", который уже внутри себя располагает взаимозависимо кноки.
Или, вы хотите сказать, что главная сцена (вьюха) у вас содержит в себе большой-пребольшой метод resize, который занимает всеми этими расчетами и располагает всех детей в зависимости друг от друга? У меня этот метод в этом случае так разрастался, что я довольно быстро стал всю эту логику прятать в детей.

Добавлено через 5 минут
undefined для флеша - feathers на старлинге предназначена для построения интерфейсов.