Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 11:35
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 88  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Тот подход, который выглядывает из-за ваших спин когда вы настаиваете на экземплярах, подразумевает какие-то жуткие вещи: что например если у игрока в рюкзаке валяется 6 кинжалов, 4 книги, 33 бутылки, кусок хлеба, драконий глаз, 4 медвежьих какашки и мельхиоровое колечко, то вся эта гадость должна быть СОЗДАНА в виде экземпляров и жить в памяти весь рантайм, вообще ничего не делая. Кому и зачем это нужно? Я серьезно рекомендую подумать о необходимости такого безобразия.
Разница между твоим подходом и подходом с хранением всего в экземплярах только в расходе памяти на этот самый экземпляр-обертку, который отжирает небольшие крохи. Сами картинки/модели все равно должны храниться в памяти. Когда игрок заходит в магазин, он должен сразу увидеть все эти вьюхи. И их там будет не 5 или 6, а все доступные. Ощущение от игры резко портится, если все необходимые вьюхи в магазине начинают подргужаться по нажатию кнопки. Это то место, где все должно работать плавно и красиво, так что тут на памяти не сэкономишь. Поэтому я не вижу смысла хранить все раздельно и каждый раз запрашивать по ID нужную картинку или модель в одном месте, текст с описанием в другом, а параметры в третьем, когда всё это легко передается одному экземпляру и сам Item представляет из себя некое подобие копмозиции.
Ещё один момент почему все экземпляры должны храниться в памяти - это то, что в многопользовательской игре, к примеру, невозможно предусмотреть какой экземпляр оружия или амуниции будут использовать другие игроки и при необходимости на их аватаров нужно тоже это все одеть сразу и без задержек, опять же, в угоду этим самым положительным ощущением от игры

Когда разрабатываешь много игр, то по-любому проходишь все эти варианты и останавливаешься на самых действенных. Я тоже когда-то делал и раздельно, как говорит Wolsh, и паковал (и сейчас так делаю) по тому методу, который сам описал, и подгружал по требованию и сразу. Надо всё попробовать, чтобы для себя лучший вариант выбрать. Теория это одно, а на практике всегда много подводных камней появляется

Последний раз редактировалось caseyryan; 22.10.2017 в 11:48.