Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 19:05
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 39  
Appleman

Друзья!

Дошёл я до ввода-вывода, по заветам мэтров начал с программирования кнопочек и менюшек. Возник идиотский вопрос, даже группа вопросов.

Во-первых, файлы с растровыми изображениями можно загружать с помощью Loader-ов и с помощью тега метаданных [embed]. Разбирался, в чём их отличие. Пока единственное, что твёрдо усвоил и осознал, это тот факт, что Loader загружает изображение на этапе выполнения, а [embed] - на этапе компиляции. Делаю вывод, что если я планирую игру на flash, работающую в т.ч. оффлайн, то мой выбор, по всей видимости, - это "встраивание" графики на этапе компиляции, т.е. вариант [embed]. Верно?

Во-вторых, с этим самым [embed] какой-то стрёмный синтаксис. Вот из нашего отца родного Колина Мука:

Код AS3:
	public class MinigameView extends Sprite
	{

[Embed(source = "../../Bitmaps/Eiffel-Tower-In-Paris-800x600.jpg")]
		private var Photo:Class;

public function MinigameView() 
		{
			var photo:BitmapAsset = new Photo();
			addChild(photo);
		}
	}
Что это за тип данных Class? Почему приватная переменная Photo записана с большой буквы в нарушение всех конвенций? Каким образом происходит связь загруженного через мета тег графического файла и переменной внутри программы?

Наконец, какие есть рекомендации по загрузке, хранению и администрированию растровых изображений, используемых в приложении? Ведь их может быть много и даже очень много. Если для каждого выполнять последовательность действий из кода выше, то это будет огромная простыня и сумасшедшее количество переменных...