Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 14:08
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 65  
Appleman

Цитата:
Сообщение от Nooob Посмотреть сообщение
Какая-то у вас товарищи абсурдная абстрактная задача Gender, никто в здравом уме не будет её таким образом решать. ООП не нужно делать ради ООП, нужно делать от задачи: удобства, расширяемости, управляемости, устойчивости, простоты, раскрепощенности, определенности, жесткости, все остальное лишь пыль, если не исполняет цели задачи
Просто дискуссия делает зигзаги от полностью абстрактных понятий на принципиальном уровне до отдельных конкретных элементов реализации, которые я в качестве примеров накидываю.

Цитата:
Наследник замещает суперкласс, но не наоборот! И если ты завел у наследника новые свойства и методы, для работы с ними ты должен обращаться с наследником конкретно, а не абстрактно.
Да, спасибо, понятно. Как всегда дьявол в деталях. До этого у меня уже использовалось наследование, но при создании экземпляра класса, там сразу явно указывался тип-наследник, и никаких проблем не возникало. А чуть только я добавил суперкласс в переменную экземпляра (как это получилось в случае с Gender), так началась фигня. Ещё раз благодарю за комментарии и объяснения.

Цитата:
Вобщем, из всего этого хотя бы вынеси понимание полиморфизма, уже плюс к скиллам
Воистину так, аминь!

Последний раз редактировалось Appleman; 28.09.2017 в 09:59.