Цитата:
Сообщение от Wolsh
И еще. Когда ты пишешь "Wolsh сказал делать так, Wolsh сказал делать сяк" — Wolsh отвечает на ТВОИ вопросы. Я же не знаю всю подноготную.
|
Я с конца отвечать начну
Wolsh, я очень ценю твои рекомендации и искренне признателен за то, что ты уделяешь своё время и отвечаешь на все мои дилетантские вопросы подробно и содержательно. Просто то, что для профи является самим собой разумеющимся, для чайника - тёмный лес. И да, ты отвечаешь ровно на то, что я спрашиваю, не видя всего контекста. Так что не обессудь, я никак с больной головы на здоровую перевалить не пытаюсь
Цитата:
|
Полиморфизм строится на переопределении, а то о чем говоришь ты — наличие одних свойств и отсутствие других — не имеет к нему отношения. Полиморфизм это когда и мальчик и девочка имеют метод piss(), но реализуют его по-разному.
|
А как же подкласс может расширять и специализировать существующий класс, если он не может вводить своих собственных новых свойств? Насколько я понял философию ООП (выходит, не совсем правильно), что одним из преимуществ является возможность добавлять функциональность в существующей программе через расширение, а не модификацию существующих классов и модулей. А какое же получается расширение, если даже переменную в подкласс не выходит ввести, не изменив по факту его суперкласс? Как-то так я рассуждал, поэтому и удивляюсь.
Цитата:
|
Может как раз и подразумевалось переопределение методов в дальнейшем, чтобы мальчики и девочки делали одно и то же по-разному.
|
Да, именно. Мне уже видится достаточно ситуаций, где требуется разная логика для персонажей мужского и женского пола. Хотя возможно выделение подклассов - и правда перебор. Пошёл думать.