Цитата:
|
это чисто твой креатив или подобный формат *$ - результат требований AC3
|
Да в принципе любое сочетание можешь использовать, только чтобы оно гарантировано не могло появиться в тексте по надобности. Я как то пролетел с #, набил текстов а потом оказалось что надо текст форматировать с HTML, задавая кое-где цвет шрифта)) К тому же *$ хорошо бросается в глаза и находится в тексте.
Цитата:
|
А они тупым перебором в цикле стоят - на выходе будет хрень.
|
Ну, так то я компилировал, хрени не было)) Тут не "тупой перебор", данный цикл заменяет ВСЕ алиасы от *$n0 до *$n5 и от *$N0 до *$N5 в тексте на имена в соответствующих падежах.
Цитата:
|
Не совсем понял, что ты подразумеваешь под "обесчеловечиванием" кода
|
Не люблю, когда названия методов (и свойств конечно) отражают больше "технический" контекст происходящего, нежели "исторический", смысловой. То есть getWordInCase() хорошо, когда возвращает что угодно, то есть если бы этот метод мог склонять ЛЮБОЕ слово. Но для каких-то более конкретных ситуаций мне бы хотелось более конкретных названий. Для имен я бы предпочел иметь getName(), для локаций — getLocation(), для цветов getColor() и тп. Никакого технического смысла в этом нет. Только удобочитаемость. Читать код тебе, нет смысла скрывать человеческую логику за абстрактными названиями. Иначе ты докатишься до "идеального" кода типа get(where:*, what:*, how:*, for:*, from:*, why:*):*