Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 01:59
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
1. Категорически не понял, как можно по строковому идентификатору вытащить значение из персонажа?
Я даже использовал синтаксис в своем примере: _character[Hash.CHARACTER_INTELLIGENCE]
то есть это равнозначно обращению _character.intelligence, если константа CHARACTER_INTELLIGENCE в классе Hash имеет значение "intelligence". И да, это может быть геттер или сеттер.

Цитата:
2. Вторая идея, почему я предпочёл использовать в качестве идентификаторов целые положительные числа uint, заключается в том, что я не могу представить себе иного способа организованно хранить данные и обращаться к ним, кроме как с помощью массивов. А индекс массива - это всегда число типа uint.
Кроме массивов, есть еще как более низкоуровневые хэши, например Object, так и более сложные, например Dictionary.
То есть, ты предлагаешь ВООБЩЕ ВСЁ хранить в одном бесконечном массиве, а константы класса, вместо того чтобы просто содержать строку "strength", будут содержать индекс массива, по которому из него можно вытащить этот "strength"? Это уместно, когда "strength" может оказаться не "strength", например при смене языка мы заменяем весь массив текстов, а идентификаторы фраз остаются в коде как были. Но если ты начнешь на каждую фразу создавать константу, хранящую ее uint-идентификатор, то это будет адский перебор. Потому что этой константой ты будешь пользоваться ровно в одном месте, где прекрасно обошелся бы самим uint, если надо — с комментарием что это за фрукт)).

Цитата:
Даже в твоём примере ты обращаешься к массиву, т.е. должен в какой-то момент перейти от строки к числу. Или нет?
К "числу" переходит метод, и переходит он, анализируя величину свойства персонажа. Из первого параметра метод находит массив, относящийся во-первых к понятию "хинт", а во-вторых к параметру "интеллект". Далее из величины второго параметра метод определяет индекс, по которому берет из массива строку и возвращает ее. Как находит массив по строковому идентификатору? Да может быть просто объект _hints (или статическая константа HINTS:Object) содержащая массивы вариантов по строковым ключам. То есть HINTS["intelligence"] это массив ["дурак", "ни так ни сяк", "умный"].