Цитата:
|
То что они сделали, ЭТО... хуже массива, ЭТО медленнее.
|
Если медленнее, значит хуже. Железная логика... Как-будто качество программы упирается только в скорость работы.
Цитата:
|
На яве все тоже самое , что и на ас3, с разницой , что там НЕТ нетипизированных массивов, там все массивы аля вектор.
|
Сань, там совсем не так как на as3. Любой Флешер переходящий на джаву столкнется с кучей проблем и недопониманий. А вызвано это тем, что синтаксис очень похож, и возникает ложная уверенность в том, что и языки как браться близнецы. А на самом деле это далеко не так.
Цитата:
А как же массив Object,
Object ведь и там прародитель?
|
А Object - это не тип? Если на джаве массив имеет тип Object, это совсем не значит, что он не типизирован. В такой массив ты никак не сможешь затолкать, к примеру float, или int. Да да! В отличие от as3 в джаве эти типы являются честными примитивами, и не наследуются от Object. Чтобы поместить число или булево в массив Object[], нужно будет использовать обертку типа Integer или Boolean.
Цитата:
|
После недели чтения и тестов я забираю свои слова обратно! Коллекция - это полное *****!
|
Я бы не был на твоем месте так категоричен. Dictionary и Object - это те же коллекции на ас3. Только реализованы на уровне среды выполнения. Естественно, если писать код коллекций на as3, они будут работать медленнее. Сначала они будут перегоняться в нативные as3 коллекции (Array/Object/Dictionary), а потом будут еще и перегоняться в сишные колелкции самим плеером.
Цитата:
|
Удобство для явщиков, возможно. По этому мне было бы самому интересно узнать её применение, где без нее просто не как нельзя обойтись.
|
Представь себе ситуацию, когда ты пишешь сервер на джаве, и тебе надо сделать API клиента максимально схожим с API сервера. Просто, чтобы упростить конечному пользователю (программисту, который будет им пользоваться) работу. Он уже умеет писать на джаве, но ас3 для него новый язык. И тут он видит, что API все тот же привычный и понятный.
А есть и наоборот.
Пример
Клиент писал сам Колин Мук. А сервер Дерек Клейтон. На сервере API максимально похож на флешевый. На сколько это вообще возможно было сделать в джаве