20.09.2013, 02:49
|
|
|
редактор квестов
Доброе время суток, уважаемые форумчане. решил я тут собрать редактор квестов. при попытке связать область выполнения с менеджером кнопок, возникло пару вопросов(моя память говорит, что где-то я уже видел реализацию всего этого, но из-за разных мыслей не могу придумать толковое описание каждого из вопросов):
1) можно ли повесить внешнего(относительно класса) слушателя событий на изменение переменной без использования EnterFrame?{есть у меня менеджер кнопок, в зависимости от нажатой кнопки на цене выполняется действие. номер нажатой кнопки хранится во внутренней переменной(доступной внешне только для чтения) можно ли отслеживать изменение переменной с главной сцены, не добавляя обработчик EnterFrame?}
2) что менее нагрузит систему: HitTest или слушатель клика мыши?{на сцене, локации отображаются точками. что будет выигрышнее: 1-повесить на всю сцену слушателя клика мыши, и искать локацию, на которую кликнули hitTest ом или же повесить на каждую локацию свой собственный слушатель клика мыши?}
|