Цитата:
|
Не знаю, единственно верное ли это решение, но надо было делать анимацию motion tween'ом. Причем анимировать не сам элемент, а контейнер, и в контейнере уже заменять графику
|
Анимация и так делалась с помощью твинов. Ключевые кадры при этом никуда не делись, и в них по прежнему каждому символу надо давать инстанс нейм. При этом замена графики в одном символе не заменяет ее во всех его экземплярах.
Цитата:
|
экземпляры которого уже находятся на нужных местах, просто залезть в него в библиотеке и отредактировать.
|
Это понятно, но мне-то нужно динамически ее менять. Допустим купил игрок новый наплечник, он бац, добавился к персонажу. У меня во флеш девелоп есть только swc библиотека с персонажем.
Цитата:
|
вот мувик с анимацией персонажа "character", в нем именованный мувик торса "torso". Тогда в первом кадре мувика torso пусть будет голый торс, во втором кадре - торс в бронике и т.д. Тогда для того, чтобы сменить голый торс на одетый надо просто выполнить character.torso.gotoAndStop(2); вот так, скажем, в Sonny сделано.
|
Не вариант. Этот персонаж во-первых будет очень увесистым, что серьезно прибавит время загрузки игры, а во вторых это сведет к нулю все будущее масштабирование проекта. В моем случае я бы мог просто на сервер выложить какой-то новый предмет, и он бы динамически подгружался в игру, а так я буду вынужден каждый раз фла файл пересобирать.
С jsfl вариант не самый удобный, но как вариант оставлю. Если никак подругому сделать не получится.